Полезные привычки

Существует ряд простых привычек, способных развивать у нас мощнейшую мотивацию. Они лучшая поддержка и могут творить чудеса.
* Ранний подъем. Все успешные люди – ранние пташки. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, – самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой будете с жалостью вспоминать то время, когда рассвет встречали в постели.
* Увлеченное чтение. Если заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: «Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать».
* Умение упрощать. Упрощение – это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете.
* Замедление. Наслаждаться жизнью в постоянном стрессе и хаосе невозможно. Найдите для себя тихое время, остановитесь, прислушайтесь к себе и своему внутреннему голосу. Обратите внимание на все, что имеет для вас значение. Возьмите за привычку просыпаться рано, когда вокруг тишина, чтобы медитировать, размышлять, созидать.
* Тренируйтесь. Регулярная активность сохраняет здоровье. Если у вас сейчас нет времени на тренировки, рано или поздно вы все равно начнете их делать, чтобы поддерживать свое здоровье. Спортом можно заниматься не только в тренажерных залах, но и дома.
* Ежедневная практика. Чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Ведь без практики тяжело выразить свой талант. Поэтому, практикуясь, вы получаете возможность показать то, на что способны.
* Окружение. Окружите себя позитивными, энергичными людьми. Они – самая лучшая поддержка, мотивация и полезные советы. В часы плохого настроения общение с друзьями способно поднять вас на ноги.
* Будьте упорны. Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, прежде чем изобрел электрическую лампочку. Уолту Диснею для основания Диснейленда пришлось выслушать 303 отказа от различных банков, прежде чем он добился желаемого. Если вы хотите добиться желаемого, будьте упорны и не сдавайтесь!
С. Рязанцева, п. Стрижи — г. Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru