Проверено временем

Главные принципы кооперативного движения – это единство и сотрудничество, в случае Оричевской потребкооперации воплощаются они в масштабе целого района. О проблемах и перспективах кооператоров в канун профессионального праздника мы поговорили с председателем совета Оричевского райпо Галиной Степановной Поповой.
– Вынужденные каникулы в связи с распространением коронавирусной инфекции внесли коррективы в работу многих предприятий. Как отразилось это на деятельности райпо?
– Так как в соответствии с постановлением правительства области Оричевское райпо вошло в список системообразующих предприятий, пусть не в полной мере, но мы продолжали работать. Самый большой удар карантин нанес сфере общепита, но и здесь старались найти выход – организовали режим готовой еды на вынос. Важно то, что удалось сохранить все 150 рабочих мест.
– Федеральные торговые сети продолжают вторжение на территорию района. Как удается противостоять сильной конкуренции?
– Конкуренцию никто не отменял. Но тем не менее, своя ниша находится каждому. Тренд на натуральные продукты растет с каждым днем, следуют этому и оричане, отдавая предпочтение продукции местного производства. Поэтому в этом году мы активно начали сотрудничать с потребкооператорами других районов, так что вятская продукция составляет большой процент представленного на прилавках ассортимента. Покупатели уже оценили яранский мармелад и зефир, кикнурские макароны, афанасьевскую колбасу, нолинские сушки, зуевскую мясную продукцию. Стараемся разнообразить и ассортимент собственного производства.
– Реализация собственной продукции – тот конек, на который вы делали упор несколько лет назад. Поменялась ли стратегия сейчас?
– Как и в прежние годы, основной упор делаем на изготовление собственной продукции. Закупили новое технологическое оборудование, расширили ассортимент продукции. Буквально пару недель назад в продаже появились новые сорта печенья. Разнообразили ассортимент булочной продукции. Теперь предлагаем так любимые молодежью хот-доги и данары.
– О социальной миссии райпо. Какова судьба автолавок и не всегда рентабельных сельских магазинов сегодня?
– Малочисленные и труднодоступные населенные пункты по-прежнему обслуживаются нашим предприятием. Со дня на день ожидаем долгожданную покупку – новую автолавку. Это уже будет настоящий магазин на колесах со встроенной витриной и холодильником. Приобрести автомобиль удалось благодаря областной программе поддержки потребкооперации, 70% стоимости автомобиля оплачено из областного бюджета.
– В завершение перейдем к поздравлениям.
– В этом году областная потребкооперация отмечает 150-летний юбилей. В связи с чем поздравляю всех сотрудников, пайщиков, ветеранов райпо. Здоровья, оптимизма, пусть сбываются все ваши планы!
– Спасибо за беседу.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru