Юля танцует пальцами

НА СНИМКЕ: Юлия Юферева.

Пальцы-танцоры рисуют в воздухе геометрические фигуры: четкие линии, ритмичные движения. Это удивительный танец фингер тат («finger tut»). Его особенность заключается в том, что в действии принимают участие только кисти рук.
Конечно, сложно этим танцем впечатлить зрителя с большой сцены, а вот с экрана гаджета – действо по-настоящему завораживающее. Именно этим зрительным магнетизмом и притянул американский танец рук оричанку Юлию Юфереву. За пару месяцев она освоила азы и продолжает совершенствоваться дальше.
Для тренировок не надо ехать в зал или иметь зеркало в полный рост.
– Набивать руки можно где угодно: дома, на улице и даже перед экраном телевизора, – говорит Юлия. – Обычно выкраиваю время во время сна ребенка. Потом постепенно набираю скорость в движениях.
Базу для занятий – движения и мотивы – Юля находит в интернете. Заучивает схему движений, отрабатывает их на практике. А уже готовые результаты творческой работы записывает на видео, ролики публикует в социальных сетях.
В повседневной жизни Юля –мама двух детей, сейчас находится в декретном отпуске (младшей дочке нет и годика). А до рождения ребенка трудилась в Оричевском офисе «ЭнергосбыТ Плюс» специалистом по обслуживанию клиентов.
Когда выдается свободная минутка, Юля любит танцевать, причем делает это практически на профессиональном уровне. Даже несколько лет преподавала в танцевальном кружке для младших школьников.
За все годы занятия танцами Юлия изучила множество направлений: эстрадный, классический, хип-хоп… И не удивительно, ведь танцевать она начала в 11 лет, с тех пор, как мама с папой привели ее на занятия в русско-народный коллектив.
И сейчас Юлия Юферева участница танцевальной студии «Стар дэнс». Посещать занятия регулярно не получается, однако со временем молодая мама планирует вернуться на танцпол.
А пока эту брешь в творческой активной жизни восполняет новое увлечение.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru