Жара. Июль

Мы ждали лето, и оно пришло. Синоптики прогнозируют жаркий июль, знойной была и уходящая неделя, местами температура воздуха повышалась до +33 градусов.
Выдержать такую высокую температуру может не каждый, особенно непросто тем, кто вынужден ходить на работу.
Ознакомимся с рекомендациями, разработанными Роспотребнадзором.
Если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке +28,50 C, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на 1 час. При повышении температуры до +290 C – на 2 часа, при температуре +30,50 C – на 4 часа.
Не рекомендуется проводить работы на открытом воздухе при температуре более 32,5 градусов. Лучше перенести их на утро или вечер.
Не стоит оставлять без внимания и советы врача. Как вести себя в жару, оричанам расскажет врач общей практики Оричевской ЦРБ Дарья Владимировна Куклина:
— Период с 11 до 17 часов – время солнечной активности, поэтому не следует без особой надобности выходить на улицу. Если все-таки нужно выйти, лучше держитесь в тени.
— Наденьте просторную одежду из натуральных тканей, хорошо, если она будет светлого цвета. Не забудьте и про легкий головной убор и обязательно возьмите с собой бутылочку с водой. Пить воду следует часто и понемногу. На улице для защиты от обезвоживания организма необходимо больше пить, не менее 1,5 – 3 литров жидкости в день.
— Основной объем жидкости употребить лучше в наиболее холодное время суток (вечером, ночью и утром), чтобы организм смог запасти влагу в тканях. С 8 до 12 часов и с 16 до 20 часов жидкости употреблять небольшими порциями в 1 – 2 глотка, когда очень захочется, но не чаще, чем раз в полчаса.
— Ешьте легкую пищу: овощи, фрукты, отварную рыбу и курицу, холодные супы. В жару исключите из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда. Сведите к минимуму физическую активность.
— Во всем нужна мера, поэтому не переусердствуйте с кондиционером – не снижайте температуру воздуха ниже +220 – 230 С.
— Главным источником проникновения горячего воздуха в помещение являются окна, поэтому днем лучше держать их закрытыми и занавешенными шторами. Открывать окна лучше всего на ночь, когда температура воздуха снизится.
Записала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru