Продолжение следует…

Пятиклассник средней школы пгт Арбаж Никита Лобастов в мае этого года увлёкся рисованием комиксов. Для непосвящённых поясню, что комиксы – это рисованные истории, рассказы в картинках.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! На своей странице в одной из социальных сетей в дни самоизоляции, когда даже обучение в школе проходило дистанционно, Никита поместил поразившее его «открытие»: «Не гуляй на улице, посиди за компьютером… Теперь всё наоборот!».

Рисовать ему нравилось с детского сада. С помощью обучающих страниц в купленных мамой комиксах начал пробовать создавать героев в этом стиле: срисовывал, совершенствовал… Параллельно посещал занятия изостудии «Ангелочек» при Сретенском храме пгт Арбаж.

Идею вынашивал года два. И вот этой весной юный художник постепенно перешёл в стадию её реализации.

– Завязка сюжета такова, – поясняет Никита. – Действие происходит в виртуальном мире под видом обычной серой жизни. Люди не понимают, что на самом деле живут в клетке, в тюрьме. И у них не возникает желания что-то менять. Многих слов, таких, например, как «жизнь», они просто не знают, потому что бессмертны и неуязвимы. Существование для них – рутина. И вот в этом мире появляется Герой. Он осознал, что находится в заточении своего образа, такая жизнь его не привлекает. Как избавиться от проклятия? Свет с неба даёт ему код – часть знаний, имя и цель – спасти всех «заключённых». Так начинается великое путешествие главного героя, имя которому Миволуен или, сокращённо, Мивол.

С ним (прочитайте полное имя сзади наперёд!) и происходят разные события, появляются в сюжетах новые действующие лица… Сейчас в начатом Никитой рисованном повествовании уже более 50 страниц: 20 – готовых комиксов, а 30 – набросков к будущим!

– Теперь записываю сценарий, а сначала просто держал его в голове и часто изменял, поэтому приходилось многое перерисовывать, — делится технологией Никита.  – То, что сейчас у меня есть — две части первой главы.

Процесс создания комиксов постоянно совершенствуется. К примеру, не так давно появилась идея тексты писать с помощью компьютера.

— Смотрю сериалы, мультфильмы, появляется вдохновение, — признаётся Никита. – Рисую в тишине, когда дома никого нет. Или ночью.

Рассматривать рисунки, сделанные простым карандашом, интересно. Предлагаю и вам, уважаемые читатели, сделать это.

– Продолжение следует, – обещает нам автор через Мивола на одной из страниц.

Пожелаем юному художнику вдохновения и удачи.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru