Силосование продолжается

В сельхозпредприятиях Арбажского района идёт заготовка зелёной массы на силос.

Первыми план по силосованию ещё на прошлой неделе выполнили в СПК колхозе «Рассвет», но заготовка сочных кормов продолжается. В начале недели мы побывали на одном из курганов в этом хозяйстве.

Работы шли полным ходом.

– Заготовку зелёной массы на силос мы ведём с 13 июня, — рассказывает главный агроном хозяйства Н.В. Целищев. – Уже готовы три траншеи и два кургана. Этот третий.

На заготовке этого вида корма заняты восемь механизаторов.

Скашивание клевера с тимофеевкой на МТЗ   82 с прицепной косилкой ведёт Ю.А. Втюрин. На кормоуборочном комбайне занят С.Н. Гагаринов. Подвозят зелёную массу четыре единицы техники: два КамАЗа, за рулём которых М.А. Кислицын и М.В. Созинов, и два «Урала» – С.Н. Красняков и С.С. Дёмшин. На тракторе «Джон Дир 7830» и универсальном погрузчике «Амкодор 352С» трамбовку кургана ведут Н.В. Конышев и Ю.Г. Смирнов.

При плане 7829 т зелёной массы на силос, на понедельник, 13 июля, в СПК колхозе «Рассвет» уже заготовлено 8702 тонны. А это 111,2 % к плану! И заготовка сочных кормов продолжается.

От качества кормов, заготавливаемых сейчас, зависят результаты работы не только животноводства, но и финансовая составляющая всего хозяйства в целом.

Ввиду отсутствия достаточного количества силосных траншей в хозяйстве приходится готовить силос таким способом. Температуру массы и качество её трамбовки в курган проверила заведующий сектором по сельскому хозяйству администрации Арбажского района, зоотехник Т.В. Гагаринова. Все нюансы были обсуждены с заинтересованными лицами.

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru