Время отдохнуть и заработать

С 15 июня в Арбажском районе организовано трудоустройство несовершеннолетних через службу занятости населения. Работать они могут с 14 лет с официального разрешения родителей и органа опеки.

На базе школы с. Сорвижи заняты семь человек. Подростки трудятся по четыре часа пять рабочих дней в неделю.

– Они оформлены у нас как подсобные рабочие, – рассказывает директор О.П. Чикишева. – Набирали по желанию, приоритет был отдан школьникам из многодетных и малообеспеченных семей.

Для трудоустроенных определён фронт работ: уборка территории школы, обслуживание пришкольного участка, помощь в подготовке здания к новому учебному году.

Когда мы подъехали к школе, работа кипела: мальчики косили, сгребали и возили на тачке скошенную траву, девочки были заняты сбором красной смородины.

– Это совсем не трудно, тем более что нам дадут зарплату, – говорят они. – Достаточно времени остаётся на отдых, любимые занятия и общение с друзьями. Да ещё и заработаем!

– В текущем году на организацию временной занятости подростков из областного бюджета было выделено 52 тысячи рублей и 15 тысяч – из местного, – сообщила газете начальник отдела трудоустройства Арбажского района Т.Н. Батухтина.

Плюсом к этим суммам станут немалые средства, выделенные на эти цели государственным школам: 100 300 руб. – средней школе с. Сорвижи и 125 500 руб.  – средней школе пгт Арбаж.

– Сумма материальной поддержки от отдела трудоустройства составляет 2250 рублей за полный отработанный месяц, –добавляет Татьяна Николаевна.

Через Центр занятости этим летом уже поработали 15 арбажских школьников, сейчас, до 4 августа, будут заняты полезным трудом 13 подростков из других школ района.

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru