Когда свободного времени мало

Светлана Шастина (на снимке) окончила девять классов средней школы с. Сорвижи Арбажского района и получила аттестат об основном общем образовании с отличием.

Человек ответственный и целеустремлённый, она признаётся, что в течение учебного года много времени отнимает учёба: отличные оценки — доказательство приложенных усилий и стараний.

– Самый любимый школьный предмет – химия, — говорит Светлана.

И поясняет:

– Я её понимаю, и у меня всё хорошо складывается, поэтому и нравится.

Уроки уроками (как без них?!). Помимо основной учёбы в школе девушка успевает участвовать в предметных олимпиадах (кстати, в этом году она лучше всех девятиклассников  района справилась с заданиями по обществознанию!), различных конкурсах. Отдельная тема досуга – мероприятия, проводимые в школе, Троицком храме с. Сорвижи и Доме культуры, в которых участвует Светлана. На подготовку к ним тоже требуется время!

Кроме того, девушка – первая мамина помощница. Всегда выручит по хозяйству: приберёт дом, помоет посуду, присмотрит за младшим братом…

– Если папы и старшего брата дома нет, помогаю маме в хлеву управиться со скотом, – говорит она.

Свободного времени летом больше. В июле, кроме всего прочего, С. Шастина занята в школьной производственной бригаде.

– Мой девиз: «Не сдаваться, брать от жизни всё!», – делится девушка.

У нынешней выпускницы девятого класса есть в жизни цель. Она мечтает связать свою взрослую жизнь с медициной. Успехи в химии – один из первых шагов на пути к будущей профессии.

Пожелаем девушке успехов!

За отличную учёбу и активную работу во внеурочной деятельности фотография учащейся КОГОБУ средней школы с. Сорвижи Светланы Шастиной занесена на Доску почёта молодёжи Арбажского района.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru