Зачем покупать, если есть прокат

Такая беда может случиться с каждым. В прошлом году Светлана упала, поскользнувшись на деревянных тротуарах. Нога побаливала, заметно распухла.
До последнего девушка надеялась, что обойдется ушибом, но визит к хирургу и снимок показали, что дело гораздо серьезней – перелом.
Оказавшись с загипсованной ногой за воротами больницы, Светлана встала перед новым кругом проблем: как передвигаться на одной здоровой ноге по дому и решать элементарные бытовые нужды? Без вспомогательных средств не обойтись.
В поисках костылей начала обзванивать знакомых, но найти такую вещь оказалось задачей не легкой, а покупать попросту не хотелось. Кто-то из знакомых посоветовал обратиться в Оричевский комплексный центр социального обслуживания населения, там функционирует прокат средств реабилитации. Чтобы оформить договор, нужно всего лишь предоставить паспорт. Там-то Светлана и нашла необходимую ей вещь.
Спустя месяц гипс сняли, средство реабилитации стало не нужным и было возвращено обратно.
Стоит оговориться, что услуга проката платная, но, как пояснили в Центре, некоторые категории граждан могут воспользоваться техническими средствами реабилитации бесплатно. А это: инвалиды, состоящие на учете в ФСС на получение средств реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации до момента обеспечения ФСС рекомендуемыми средствами реабилитации; несовершеннолетние жители района, инвалиды и участники Великой Отечественной войны; граждане старше 65 лет при предоставлении средств реабилитации, приобретенных центром за счет субсидий на реализацию мероприятий по созданию системы долговременного ухода в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»; граждане, чей среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума.
Перечень имеющихся в Центре технических средств реабилитации большой. Есть в наличии костыли, трости опорные и тактильные, опоры, поручни, кресла-коляски, прикроватные столы и многое другое.
Выдаются средства реабилитации на срок до 6 месяцев с возможностью продлить прокат.
Оформить заявку, а также узнать перечень можно, обратившись в центр соцпомощи лично (п. Оричи, ул. М. Гвардии, дом 34), либо позвонив по телефону 8(83354) 2-18-39.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru