Каникулы с пользой проводит оричанин Матвей Смирнов

НА СНИМКЕ: Матвей Смирнов (первый слева) в детском лагере юнармейцев.

С 1 июля в нашем регионе стартовала летняя оздоровительная кампания для детей.
По информации правительства Кировской области, опубликовавшем на своем сайте реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, в текущий летний период будут работать 24 загородных лагеря, 1 палаточный и 334 лагеря с дневным пребыванием.
К слову, три из них расположены на территории Оричевского района и уже 3 августа примут в свои стены детей школ поселка Юбилейный, села Адышево и спортшколы «Алмаз» в п. Оричи. Планируется, что в Оричевском районе в лагерях с дневным пребыванием отдохнут порядка 160 детей. Причем львиная доля выпадет на Адышевскую школу, готовую принять 80 учащихся (если учесть, что здесь обучается 173 школьника, можно сделать вывод, что летним отдыхом в Адышево будет охвачен каждый второй ребенок).
До открытия лагерей с дневным пребыванием в нашем районе еще две недели, а тем временем некоторые юные оричане уже заканчивают первую смену в загородных лагерях.
В чем же отличие летней оздоровительной кампании – 2020 от предыдущих? Этот вопрос мы задали родителям, чьи дети проводят каникулы вдали от дома.
Евгения Смирнова, п. Оричи:
– Так получилось, что первая поездка сына в загородный лагерь выпала именно на такой непростой период. Поэтому оценить качество отдыха «до» и «после» попросту не могу.
Перед тем, как отправиться в лагерь, сын сдавал тест на COVID-19. Это сейчас обязательное требование. Без справки в ДОЛ попросту не примут. К слову, этот анализ мы сдавали в Оричевской ЦРБ, по полису ОМС делается он бесплатно, а результат приходит довольно быстро.
Отмена родительского дня – еще одна особенность оздоровительной кампании – 2020. Смена проходит в закрытом режиме – навещать ребенка нельзя. И это, безусловно, испытание и для детей, и для родителей. Компенсировать дефицит общения с ребенком помогает телефонная связь и социальные сети, куда педагоги лагеря ежедневно выкладывают фото- и видеоотчеты о досуге наших детей. Но сын от лагеря в восторге, говорит, скучает, но немного. Некогда им скучать, у них там как в армии: строевые подготовки, стрельбы и многое другое.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru