«Истобенский огурец» ушел в онлайн

НА СНИМКЕ: «Истобенский огурец» в 2017 году.

В 2020 году даже в формате ярмарки «Истобенский огурец» проводиться не будет.
Такое решение принято после письменного обращения депутатов сельской Думы и активных граждан села к главе района, где они попросили не проводить массовое мероприятие в этом году из-за обострившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.
Свою позицию истобяне лично высказали главе района В.Р. Нургалину в понедельник на встрече возле здания администрации поселения: «Поймите нас правильно – мы не против праздника как такового, мы против проведения его в этом году. С каждым днем растет количество случаев заражения коронавирусом. А если приедет огромное количество гостей, последствия могут быть непредсказуемыми».
Итак, решение принято – нынче в формате ярмарки «Истобенский огурец» проводиться не будет. Но онлайн-трансляция в интернете все-таки состоится.
1 августа на центральной площади села Царь Истобен вместе с Огурцом символически поднимут флаг праздника в 24-й раз, вспомнят, как он проходил в прошлые годы, сделают прямые включения с огуречных грядок, проведут конкурсы для истобян. Естественно, с соблюдением всех необходимых мер безопасности.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru