Маска должна стать хорошей привычкой

В мире
Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 31 июля превысило 17,2 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте. Прирост числа заразившихся за сутки составил около 260 тысяч. За весь период пандемии скончались 672 062 инфицированных, более 10 миллионов человек выздоровели.
В России
По данным оперативного штаба, к утру 31 июля в стране выявлено заболевших 834 499 человек (за сутки 5509). 629 655 человек выздоровело. 13 802 человека умерло. «Важно постараться, чтобы маска стала для людей хорошей привычкой, доведенной до автоматизма. Мы же, когда чистим зубы каждый день, понимаем, зачем это нужно, но не возмущаемся, что это трудно, долго, дорого и неудобно, да еще и щетки надо менять. Такое же естественное отношение нужно сформировать и к маскам, тем более что они как минимум на ближайшее время прочно вошли в обиход всех россиян», – заявил главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.
В области
Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на утро 31 июля 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 50 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 4854 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.
За сутки из инфекционных госпиталей выписаны еще 46 жителей области. Общее количество выздоровевших – 3951 человек.
В районе
По информации Оричевской ЦРБ, в районе зарегистрировано 90 подтвержденных случаев заражения COVID-19 в населенных пунктах: п. Стрижи, с. Коршик, с. Адышево, п. Колос, с. Быстрица, п. Юбилейный, д. Рай, п. Мирный, п. Оричи, д. Кучелапы.
Под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина и обсерватора находились 1344 граждан, в том числе 289 детей. Снято с наблюдения 1286 человек, включая 273 ребенка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 81 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru