Дарите женщинам цветы

НА СНИМКЕ: Ольга Ивановна Дембровская.

День рождения, свадьба, свидание или просто хороший день – как много поводов дарить человеку цветы!
Причем в последнее время все чаще прослеживается тенденция моды на букеты, составленные профессионалами. Оричане экономят собственное время, предпочитая доставку магазина до адресата, а заказ делают через соцсети или по телефону.
Ольга Ивановна Дембровская трудится в цветочном магазине, хотя, как можно назвать трудом этот творческий процесс? Работа сродни живописи. Каждый цветок – это часть будущего рисунка, который в итоге должен сложиться в целую композицию.
– Люблю, когда букеты заказывают заранее, и есть время на то, чтобы обдумать, какие цветы использовать, примерить упаковку. Ведь она важна так же, как платье для женщины: должны подходить и цвет, и фактура, – придирчиво оглядывая полуготовую композицию, делится профессиональными секретами Ольга Дембровская.
– Я – флорист-самоучка, – рассказывает о себе Ольга Ивановна. – Работала на производстве, а цветами увлекалась просто для себя. Люблю, когда вокруг много зелени. Поэтому в доме у меня в основном не цветущие растения. Интернет, множество обучающих видеоблогов дают простор фантазии, вот и я на собственной клумбе воплощаю в жизнь свои ландшафтные идеи.
После декрета встал вопрос с поиском работы, так, совершенно случайно, я оказалась в цветочном магазине. И ни дня не пожалела об этом. На изготовление одного несложного букета уходит примерно полчаса. Всегда с трепетом жду оценки заказчика, очень важно знать мнение – понравился букет или нет.
Как говорит Ольга, практичные оричане предпочитают приобретать те цветы, которые дольше хранят свежесть. Например, хризантемы или бордовые розы. Но стоить помнить, что жизнь букета можно продлить только в том случае, если хранить его правильно – ставить вазу с цветами в более прохладное место, ежедневно менять воду, делать небольшой срез стебля. Если цветы обернуты в слюду или пленку, то лучше снять ее, тогда букет сможет «дышать». Сетка, бумага могут остаться в композиции без вреда.
Неоправданно обделена вниманием покупателей гвоздика. Почему-то принято считать, что это траурный цветок. А ведь на самом деле существует множество сортов гвоздики разных оттенков, и они очень красиво смотрятся в букете.
«Дарите женщинам цветы по поводу и без!» – призывает оричан флорист. А уж она постарается сделать этот подарок эксклюзивным.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − 23 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru