Заблудившись, почти сутки провела в лесу

Утром 14 июля жительница села Быстрица Лидия Николаевна Шишкина отправилась в лес по ягоды.
Местность знакомая, а Лидия Николаевна – человек лесной, бывалый, каждую тропку здесь знает, поэтому чувствовала себя уверенно.
С собой взяла запас воды и сотовый телефон с полной зарядкой… Условились с супругом, что тот встретит ее в 13.00 на выходе из леса.
Время шло, «тихая охота» была удачной. Увлекшись сбором ягод, Лидия незаметно для себя углубилась в лесную чащу и к назначенному часу к супругу не вышла. По телефону женщина смогла связаться с родственниками и сообщить, что заблудилась.
Сначала решили искать Лидию Николаевну самостоятельно, рассказывает ее дочь Елена Пестрикова. Отправились в лес, сигналили в надежде, что она где-то неподалеку и сможет выйти на звуки автомобильного клаксона.
Вечерело, и стало очевидным, что самостоятельно выручить маму не получится. Куда звонить? У кого просить помощи? Растерявшись, Елена не знала, к кому обратиться, и набрала номер специалиста местной администрации. Тот, в свою очередь, позвонил участковому. Далее подключились волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». В кратчайшие сроки операция по поиску женщины развернулась до масштабных действий: прибыли сотрудники патрульно-постовой службы с собаками, охотники, поисковики со спецоборудованием.
Благо, телефонная связь, хоть и с перерывами, но все же появлялась. По ней-то и удалось с помощью навигационного оборудования узнать примерное месторасположение потеряшки. Дождавшись, когда начнет светать, во втором часу ночи, разделившись на две группы, по ориентирам отправились к предполагаемому месту поиска.
Долгожданная встреча состоялась примерно в половине пятого утра. Изрядно уставшая, искусанная комарами, но не потерявшая бодрости духа Лидия Николаевна смогла подать голос поисковикам. Уже выйдя из леса, женщина сказала, что паники не было, знала, что рано или поздно получится выйти. Тяжело пришлось от того, что быстро закончилась вода, а в лесу было очень душно, поэтому страшно хотелось пить. Но самое главное – причину своих страданий – целое ведро собранных ягод Лидия Шишкина не бросила и стойко вынесла из леса спустя почти сутки скитаний.
– Все так быстро произошло, что я даже не успела поблагодарить людей, принявших участие в поисках мамы, и хотя бы спросить их имена, – сказала редакции Елена Пестрикова. – Спасибо им огромное.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − 48 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru