«Мадемуазель КОКО» покоряет Москву

НА СНИМКЕ: Екатерина Кокоулина.

Юную звездочку Екатерину Кокоулину наверняка помнит оричевский зритель.
Еще в самом начале своего творческого пути Катя выступала в составе ансамбля «Кудыкины горы» вместе со своим знаменитым земляком Александром Докучаевым.
Пять лет назад, покинув коллектив, Катя перебралась в Нижний Новгород, а теперь уже живет и работает в Москве. И сегодня Екатерина – сотрудник крупной международной компании. А как сложилась творческая жизнь известной в Оричевском районе «мадемуазель КОКО» и какую роль сыграл в ее судьбе маэстро Докучаев, мы узнали из первых уст.
Кудыкины горы
– В «Кудыкины горы» меня привел Антоныч (так мы по-свойски в коллективе называли Александра Августовича). Этот человек помогал моим первым шагам на Коршикской сцене. Он – первый из великих, кто заметил меня и вложил в мое сценическое поведение часть своей режиссуры. Всегда приятно, когда он подключается к моим эфирам и дает свою обратную связь. Однажды он написал: «Слежу. Горжусь». Это было невероятно приятно, – рассказывает Катя.
В 2015 году Екатерина переехала в Нижний Новгород. Как сама признается, она большая любительница путешествий, поэтому переезжает легко. Устроилась на работу. А музыка? Музыка всегда с ней, вне зависимости от обстоятельств и места жительства.
– Это хобби длиною в жизнь. А сцена – приятный сопутствующий фактор для трансляции своих произведений миру, – говорит Катя об увлечении.
Ведь она не только исполнительница, но автор и композитор.
Звезда караоке
Однажды на одном из каналов нижегородского телевидения Катя увидела рекламу проекта «Звезда караоке». Конечно, она не могла пройти мимо, решила участвовать в конкурсе и… вылетела после первого же тура. Конкуренция была очень серьезная. А спустя месяц Екатерине сообщили, что жюри конкурса отобрало ее дополнительным бонусом для участия в полуфинале. Итогом участия стала победа!
– Самая яркая в моей жизни, потому что я не только приобрела новых друзей (и, кстати, встретила свою лучшую подругу), но и выиграла 10 соток земли недалеко от Нижнего, – делится эмоциями девушка.
О концертах
Как вам идея встречи дня рождения на сцене? Такую традицию придумала для себя Катя и ежегодно отмечает личный праздник на сцене вместе со всеми своими друзьями и знакомыми. Сольный концерт, посвященный 29-летию, был организован при участии Нижегородского битбоксера Роберта Лесничего.
– Зал так душевно нас принял, что мы решили творить вместе и дальше. Но теперь, в условиях наложенных ограничений, делаем это через экраны мониторов и смартфонов. На текущий момент мы сделали уже 5 эфиров! – рассказывает Екатерина Кокоулина. – Но самое главное, что, несмотря ни на кризисы, ни на переезды, ни на какие изменения внешнего и внутреннего миров, я пишу. Пока я буду писать песни, мое творчество будет жить и я тоже.
Говорить о музыке можно бесконечно, но лучше услышать и увидеть действо воочию.
* * *

Возьмите мобильный телефон с камерой, запустите программу для сканирования кода, наведите объектив камеры на код, наслаждайтесь концертом с участием Екатерины Кокоулиной.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru