Макияж для «очкариков»

Женщина без макияжа – явление редкое. И не удивительно, ведь правильный мейкап позволяет чувствовать себя более уверенной и привлекательной. Сегодня хотелось бы поговорить о макияже глаз для девушек, носящих очки.
Честно говоря, он не так уж сильно отличается от обычного. Причина в том, что любая девушка хочет сделать свои глаза визуально больше. А макияж для тех, кто носит очки с минусовыми диоптриями, как раз предполагает увеличить глаза, ведь такие линзы создают пропорционально обратный эффект.
И вот тут на помощь придет косметика и умение правильно ее нанести. Необходимо черным или коричневым карандашом сделать широкую линию подводки по ресничному краю и растушевать ее, а поверх карандаша можно также нанести темные тени. Затем на все подвижное веко нанести светлые тени. Ну а все остальное можно накрасить по своему вкусу, как в обычном макияже.
Кстати, сейчас очки – это не просто средство коррекции зрения, но и имиджевый аксессуар. Многие модницы для того, чтобы подчеркнуть деловой образ, носят очки без диоптрий.
«Очкариком» быть модно!» – заявляет и эксперт моды, знаменитая телеведущая Эвелина Хромченко. У нее плохое зрение, но она не собирается делать операцию по коррекции зрения или носить линзы, и с гордостью демонстрирует поклонникам свою коллекцию очков – в ней более 50 оправ!
В своем личном блоге главная модница страны поделилась собственным секретом нанесения макияжа под очки: «У меня минус 7. Эти линзы сильно уменьшают глаза. Это значит, что при помощи макияжа я должна придать им их естественный размер. Поэтому я всегда начинаю линию подводки от середины верхнего века и никогда не подвожу нижнее. Чаще всего у меня стрелка, которая заканчивается не острым углом, а прямоугольником: такая подойдет всем очкарикам с нависшим веком. Я никогда не накладываю под нижнее веко тон, даже на съемках: он «гасит» взгляд. Для повседневного макияжа я ничего, кроме туши, не употребляю – спасибо длинным ресницам. Прелесть очков в том, что благодаря им не нужно особо беспокоиться о косметике на каждый день».
В завершение скажу: не стоит делать макияж по каким-либо четким правилам, ведь каждый человек индивидуален. Главное, чувствуйте, что идет именно Вам! Будьте красивы!
Н. Прокопенко, визажист, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 85 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru