На страже закона

За убийство – колония особого режима
32 удара руками и ногами нанес 29-летний гражданин Н. из-за личной неприязни другому гражданину Ф., из-за чего тот скончался. Н. находился в состоянии алкогольного опьянения в доме знакомых. Ему не понравились слова, сказанные в его адрес Ф. И тогда начал его избивать, периодически делая перерыв на то, чтобы снова выпить.
Когда Ф. скончался, Н. вынес его из квартиры и бросил рядом с домом на улице.
Суд признал Н. виновным, назначив наказание в виде десяти с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима.
«Подкрепилась» у соседа
Один год лишения свободы условно получила жительница п. Мирный за то, что проникла в квартиру к своему соседу и украла продукты питания на общую сумму 382 рубля. Женщина признала вину и возместила ущерб от украденных котлет, хлеба и пельменей. Суд учел эти смягчающие обстоятельства.
Осужден за угон
Ранее не судимый житель Кирова Л. находился в одной из квартир с. Коршик, где совместно с хозяином П. употреблял спиртные напитки. Позднее гражданин Л. самовольно взял ключи от автомобиля П. и уехал на нем в Киров. Как выяснилось, у Л. не было цели похитить машину, и суд учел это обстоятельство. К тому же гражданин Л. полностью признал за собой вину, а по месту жительства характеризуется удовлетворительно. В связи с отсутствием отягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.
Охотник за металлоломом
В январе этого года 37-летний житель п. Быстряги Б. наведался в д. Тарасовы, где проник в чужую баню и вынес оттуда металлическую печь и котел для воды. Ущерб составил 5000 рублей.
Суд назначил Б. наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.
Попытался дать взятку
Житель г. Кирова Ш. признан виновным в том, что он пытался дать взятку сотрудникам ДПС ОГИБДД МО МВД России «Оричевский».
Инспекторами дорожно-патрульной службы Ш. был задержан в п. Стрижи за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи предупрежденным о незаконности своих действий сотрудником полиции и, проигнорировав его предупреждения, положил на заднее сиденье автомобиля 15 000 рублей.
По материалам прокуратуры Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 95 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru