Ничего лишнего. Анна Стрельцова за 4 месяца похудела на 40 килограммов

НА СНИМКЕ: Анна Стрельцова.

Что такое лишний вес и как с ним бороться? В этих вопросах наша землячка Анна Стрельцова постигла таких знаний, что готова делиться ими с окружающими.
В это трудно поверить, но еще несколько лет назад Аня весила 109 килограммов. Благодаря собственному упорству и трудолюбию смогла сбросить лишнее и за 4 месяца избавилась от 40 килограммов.
Пышечка
Аня говорит, что, сколько себя помнит, она всегда была полненькой. Конечно, лишний вес мешал, от него хотелось избавиться. Как и многие девушки, прибегала к разным диетам, даже пробовала голодать. Был период, что голодала по 17 дней! Обращалась в специализированные клиники, где под наблюдением куратора с помощью подсчета калорий ей удавалось бороться с весом. Результат был. Самый значимый – минус 30 килограммов. Но по прошествии какого-то времени вес снова набирался с лихвой.
Личный тренер
В 2017 году, вновь решив начать бороться с лишними килограммами, Анна обратилась за помощью к персональному фитнес-инструктору. Тренера выбрала не случайно. В его послужном списке уже был успешный опыт работы с полными людьми – подопечные теряли от 30 до 50 килограммов лишнего веса.
Это были изнуряющие четыре месяца работы. Три раза в неделю силовые тренировки, три раза – кардио. Скорректировала и питание: мучное и сладкое под запретом. Говорит, в основном «сидела» на курином мясе и капусте, хотя это не есть правильное питание. Все-таки рацион должен быть более разнообразным. Однако Аня поставила перед собой задачу похудеть в максимально короткие сроки. Результат не заставил себя ждать – стрелка весов стремительно шла вниз.
И вот тут стоит сделать оговорку: достигнув желаемого результата, девушка продолжила занятия и ведет активный образ жизни по сей день. Постоянные тренировки и правильное питание стали частью ее жизни.
– В это трудно поверить, – говорит Аня, – но в школе я терпеть не могла уроки физкультуры, старалась отлынивать от занятий. А сейчас затянуло настолько, что не представляю своей жизни без спорта.
Челлендж
Весь окружающий мир – это спортивная площадка. При желании заниматься физкультурой можно где угодно: на детской площадке, ступеньках городского парка… Было бы желание. Аня – человек, ставящий высокую планку, в первую очередь для себя. 10 000 шагов – ежедневный минимум, который она проходит обязательно.
– Вообще, я очень люблю ходить, – рассказывает девушка. – У меня сестра живет в Пустошах, и к ней в гости из Оричей я хожу пешком. И получаю от этого огромное удовольствие. Давно зрела мысль преодолеть пешком расстояние от Кирова до Оричей. И, наконец-таки, сделала это! Вышла в три утра, по пути дважды останавливалась, чтобы наклеить пластырь на мозоли, заходила в магазин за водой, отдохнула и немного перекусила на берегу заводского озера в Стрижах… Время, проведенное в дороге, составило почти десять часов, за которое были преодолены 49 километров (а это 73 227 шагов).

НА СНИМКЕ: Анна Стрельцова.

А до мечты 10 килограммов
Идеальный вес, который установила Аня для себя – это 60 килограммов. Добиться она этого готова и приглашает вместе с собой других девушек, страдающих от лишнего веса. Без пяти минут сертифицированный тренер и человек, не понаслышке знающий, как бороться с полнотой, Анна Стрельцова может помочь в этом совершенно бесплатно, ведь правильная мотивация и пример способны творить чудеса!
– Было бы интересно заниматься вместе. Я хочу и могу показать, что спорт – это не только изнурительные тренировки, это возможность найти новое увлечение, узнать, на что способно ваше тело. Ведь оно обязательно отзовется на каждую тренировку и будет отвечать вам благодарностью. Появятся новые силы, поднимется настроение, повысится самооценка и самоуважение. В конечном итоге похудеть – это не есть главная цель, а просто приятный бонус, – говорит Анна.
Уважаемые читатели, если вы хотите пройти этот путь вместе с Анной Стрельцовой, звоните в редакцию по телефону 2-29-79 и оставляйте свои координаты.
Гузель УЛАНОВА

 

Комплекс «для ленивых»
● Прыжки на скакалке 500 раз (можно разделить на несколько подходов).
● Джампинг Джек (прыжки на месте, но ноги в стороны – вместе, а руки вверх – вниз, 15 раз + приседания с выпрыгиванием 15 раз. Повтор 4 круга.
● Отжимания 15 раз + отжимания обратным хватом 15 раз. Тоже 4 круга.
● Пресс. Альпинист (планка на вытянутых руках, ноги поочередно притягиваются к себе) 25 раз + скручивания в положении лежа с ногами под углом 90 градусов 50 раз, но вы можете 25. Повторить 4 круга.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru