Порядка 30 оричан отправились на службу в армию

Военным комиссариатом Оричевского района 15 июля завершился призыв граждан на военную службу в весеннюю призывную кампанию, которая во исполнение Указа Президента РФ началась 1 апреля.
Задание на призыв военный комиссариат Оричевского района выполнил в полном объеме – призвано и отправлено в войска порядка 30 человек.
На заседания призывной комиссии района вызывалось около 120 граждан, подлежащих призыву на военную службу. Как было сказано чуть выше, часть из них отправились в армию, остальным предоставлена отсрочка для получения высшего и среднего профессионального образования. Кроме того, нескольким выпускникам одиннадцатого класса дана отсрочка для поступления в учебные заведения. Есть и те, кто по состоянию здоровья был признаны ограниченно годным к военной службе.
Особо отметим, что сразу пять молодых человек, имея среднее профессиональное и высшее образование, приняли решение: вместо одного года по призыву служить два года по контракту. Добавим, что служба по контракту дает право выбора места службы и рода войск.
Этот призыв проводился в непростой санитарно-эпидемиологической обстановке. Поэтому в период призывной кампании все мероприятия выполнялись с учетом комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.
Сотрудники военного комиссариата отнеслись ответственно к соблюдению мер
безопасности и требовали этого от призывников. Во время отправки призывникам измеряли температуру тела. На областном сборном пункте проводились тесты на наличие коронавирусной инфекции, призывников Оричевского района с положительным результатом не выявлено.
Военный комиссар района А.В. Жолобов отметил: «Ребята ушли служить во все рода войск с хорошим настроением. Желаю им доброго пути, терпения, выносливости, здоровья и успехов в боевой подготовке!
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность родителям призывников за то, что они вырастили и воспитали настоящих защитников Отечества. Также хочу поблагодарить медицинскую (председатель – заместитель главного врача ЦРБ А.А. Кислицын) и призывную (председатель – глава района В.Р. Нургалин) комиссии района за четкую и слаженную работу в непростых условиях, вызванных эпидемией коронавирусной инфекции».
Добавим, что на итоговом заседании областной призывной комиссии было сообщено, что всего нынешней весной – летом служить отправились более полутора тысяч кировчан.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 + = 47

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru