Правильное питание

Овсяноблины
КБЖУ (соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, которые попадают в организм с пищей) на 100 граммов: 121 / 7.64 / 6.1 / 8.17.
Ингредиенты:
▶ овсянка – 3 ст. л.,
▶ яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1 – 2 минуты. Вбейте яйцо. Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет.
Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки.
Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачиваются, делайте тесто более густым (как на оладьи) – так легче готовить.
Лично я частенько добавляю в эту смесь натертый кабачок, блины получаются нежнее и вкуснее.

Суфле из ряженки
КБЖУ на 1 порцию: 83 / 5 / 4 / 8.
Ингредиенты на 2 порции:
▶ ряженка (2,5%) – 300 мл,
▶ вода – 50 мл,
▶ какао – 1 ст. л.,
▶ желатин – 10 г,
▶ подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Разведите желатин с теплой водой, перемешайте до растворения.
Ряженку смешайте с какао и подсластителем, влейте желатин.
Взбейте блендером/миксером, разлейте в формочки, отправьте в холодильник на 1,5 – 2 часа или в морозилку на 20 – 30 минут.

Пицца
КБЖУ на 1/6 часть пиццы: 262 / 31 / 7,5 / 14,3.
Ингредиенты:
▶ лаваш армянский – 1 лист,
▶ куриное филе приготовленное – 500 г,
▶ шампиньоны консервированные нарезанные – 300 г,
▶ маслины – 40 г,
▶ сыр легкий – 200 г,
▶ томатный соус или кетчуп – 100 г.
Приготовление:
Все, что режется – порежьте, все, что трется – потрите (кроме лаваша).
Разрежьте лаваш по вашей форме на три части (ножницами удобнее всего), можете оставить края, но мне нравится без них.
Смажьте первый лист томатным соусом, равномерно распределите филе, грибы, маслины и сыр.
Сделайте так еще два раза, накладывая слой за слоем.
Отправьте в духовку на 15 – 20 минут при 2000 С.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 49 = 56