«Пять языков любви»

Гэри Чепмен – консультант по взаимоотношениям и автор книги «Пять языков любви». Ведет свою собственную радиопрограмму по вопросам брака и взаимоотношений. Он выпускник Библейского Института Муди, имеет степень бакалавра искусств от Колледжа Витона, а также магистра искусств в области антропологии от университета Вейк Форест. Гэри Чепмен старший пастор в баптистской церкви Голгофы штата Северная Королина. Работает там с 1977 года и разделяет ответственность по преподаванию и вопросам семьи. Гэри признан на национальном и международном уровне как интеллектуальный библейский учитель и эксперт по взаимоотношениям.
…До того, как книга американского писателя Гэри Чепмена оказалась на «полке» моей электронной библиотеки и была прочитана, про теорию языков любви я когда-то где-то слышала. Если честно, информация не воспринималась никак.
А вот сейчас книга уже в копилке прочитанных. Рекомендую ли вам? Да. Потому что это интересно, неожиданно, спорно и неоднозначно.
Всем ли книга зайдет? Далеко не всем. Но если вы тот, кого интересует самопознание –
прочтите, точно найдете для себя что-то. Лично для меня она оставила много открытых спорных вопросов.
Итак, какую же теорию выдвинул Чепмен?
Каждый человек говорит на каком-то из пяти языков любви. Это про то, что человеку важно и нужно. Имея представление о том, на каком же языке говорит близкий для вас, можно регулировать климат отношений (дружба, партнерство или семья).
Языки любви:
1. Прикосновения.
2. Слова поощрения (похвала, одобрение, добрые слова).
3. Подарки (знаки внимания любой формы, не только вещественные).
4. Время (так называемое «качественное время» – совместный досуг, обсуждение событий, игры, развлечения и тому подобное).
5. Помощь (забота, общественный труд).
По мнению Чепмена, человек «говорит» на одном из языков, иногда на двух.
Для себя нашла ответ: мой язык любви – слова поощрения.
Н. Лаптева, п. Стрижи – г. Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru