Шьют по стандарту

НА СНИМКЕ: в швейном цехе п. Торфяной изготавливают специальную одежду для сварщиков.

В нашем районе шьют специальную одежду и средства индивидуальной защиты для людей, занятых на производстве, чтобы их труд стал безопаснее и комфортнее.
Первый цех крупной компании региона «Кировский Стандарт» открылся в поселке Юбилейный. Тогда 12 марта 2014 года в цехе была сшита первая спилковая рукавица. Потихоньку производство стало набирать обороты. А через три года были оборудованы еще два цеха в Торфяном.
Это сравнительно небольшое предприятие для нашего района, тем не менее на нем трудятся порядка 30 человек. В основном все опытные швеи, однако есть и новички, кто пожелал сменить сферу деятельности, отучившись от Оричевского Центра занятости населения. Как, например, это сделала жительница Торфяного Нина Тиунова. Молодая женщина рассказала, что была продавцом, но график работы не устраивал, приходилось задерживаться допоздна. В цехе работает третий месяц. По ее словам, получается пока медленно, зато получается. Здесь же трудится ее сестра, имеющая немалый опыт в швейном деле, и если что-то нужно подсказать, всегда готова помочь коллегам.
На самом деле, ассортимент продукции, выпускаемой «Кировским Стандартом», очень велик. Как рассказал начальник швейного производства Евгений Александрович Хлыбов, только одних средств индивидуальной защиты они производят порядка 32 наименований: это и всевозможные перчатки, краги, вачеги, фартуки, нарукавники, брезентовые и кожаные рукавицы…
А на предприятии в Торфяном запущена линейка костюмов для сварщиков. Мы как раз застали этот процесс по пошиву утепленных костюмов, в каких сварщики работают даже в суровых условиях Крайнего Севера. Тем более фирма ручается, что вся продукция сертифицирована, прошла лабораторные испытания в Москве.
Конечно, приятно было узнать, что продукцией, изготавливаемой оричанами, пользуются известные предприятия, это и дорожные службы, мостотряды, и что в их спецодежде строители возводили микрорайон «Чистые пруды» и даже строили Крымский мост.
По-своему сказалась на производстве пандемия. Хотя, как сказал Евгений Александрович, большого спада не было. Конечно, на какую-то продукцию в связи с карантинными мерами спрос упал, но предприятие сумело переквалифицироваться, встав отчасти на новые рельсы – поставило крупным предприятиям области 14 000 одноразовых защитных масок, причем цены на них были адекватными, а не завышенными, как в других регионах.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru