2020-й – сколько можно…

Каждый високосный год суеверные люди ждут с неким внутренним содроганием – мол, беды не миновать. И нынешний 2020-й все прогнозы попросту переплюнул. Тут уж поневоле задумаешься – а может, есть в этих суевериях про лишний день в календаре и какая-то правда?
Первым делом, конечно, стоит упомянуть пресловутый коронавирус. Еще в январе – феврале мы над ним как-то подшучивали, то весной уже было не до смеха. Мало того, не до смеха и сейчас – если в столице эпидемия пошла на спад, то в регионах ситуация остается весьма напряженной. Коронавирус нанес ощутимый удар по экономике, особенно в секторе малого бизнеса. И правительству приходится предпринимать значительные усилия, чтобы этот самый удар смягчить – тут и льготные кредиты, и прямые денежные выплаты.
Но если б коронавирусом единым, как говорится. 2020 год продолжает нас «радовать» и небывалыми наводнениями, и погодными рекордами совсем не там, где их можно ожидать (вспомним жару в Якутии). В США полыхают беспорядки на расовой почве.
И даже космос не остался в стороне. Сначала ждали прилета крупного астероида – обошлось, промазал. Хотя по космическим меркам пролетел совсем недалеко. Тут и Солнце замутило какую-то необычайно сильную геомагнитную бурю…
Чего ж еще ждать от 2020 года? И астрологи тут как тут со своими предсказаниями. Кстати, меня всегда интересовало, как небесные тела, расположенные за миллионы километров от Земли, могут каким-то образом влиять на жизнь человека. Впрочем, это тема для отдельного исследования…
Итак, 21 декабря состоится долгожданное соединение гигантов – Юпитера и Сатурна в 1 градусе Водолея, сообщает ведущий астролог сайта www.astromeridian.ru.
К декабрю больше половины населения нашей страны поменяет направление своей работы или вообще сменит деятельность, будут состоять в новых коллективах, выполнять другие обязанности, чем это было в начале года. Зажиточный средний класс практически исчезнет, зато бедных станет больше.
Неминуемы революционные настроения, в воздухе будут витать идеи социализма. Возможен уход в отставку президентов государств (и в России, и в других странах). Появятся новые лица в политике, к власти начнут постепенно приходить люди 70 – 80-х годов рождения. Настоящие гуманисты, чей взгляд на мир и подход к жизни будет окрашен идеалами равенства, справедливости, братства, прав человека.
В общем, поживем – увидим. Экватор 2020 мы прошли.

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − 44 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru