А когда-то было так…

1997 год
Празднование «Огурца» растянулось от въезда в село и аж до улицы Степана Халтурина! Гостями фестиваля были не только корреспонденты, но и телевизионщики. Изюминкой программы стал летательный аппарат, да только из-за большого скопления людей разместить его в задуманном месте не получилось. Шар перенесли за Иловятку, и всем желающим полетать оставалось только любоваться им со стороны.
1999 год
«Истобенский огурец» праздновался третий раз. Уже по традиции на стадионе проходили спортивные соревнования, проводилась детская программа «Огуречные смешинки». Пока детвора была занята играми, взрослые побывали в «Городе мастеров». Там коренные жители села учили гостей солить огурцы в настоящей истобенской бочке объемом в 200 литров. На сцене выступила Заслуженная артистка России Любовь Бажина.
2008 год
В Доме культуры проходил кинофестиваль, желающих посетить его было хоть отбавляй. Неподалеку развернулась литературная гостиная, которую посетила делегация кировских писателей. Возле сцены проходили соревнования по гиревому спорту. Почетным гостем праздника стал космонавт-100 Виктор Петрович Савиных. Прибыл на «Огурец» не с пустыми руками – он передал в управление культуры района телевизор с большой диагональю.
2010 год
Состоялся переезд «Истобенского огурца» в райцентр. Теперь тематические гуляния развернулись на рынке, где торговали огуречной продукцией, позже мероприятие продолжилось на стадионе, а завершилось все дискотекой у Дома культуры. В гости к Огурцу приехали «Сунской Рыжик» (Суна), «Вятский лапоть» (Кильмезь), «Пеледыш пайрем» (Пижанка). «Иноземцы» оценили карнавальное шествие, спортивные состязания и выступления творческих коллективов.
2017 год
Символ праздника женился. От спонсоров в продаже появилось огуречное мороженое. Летчик-космонавт и дважды Герой Советского Союза Виктор Петрович Савиных и генеральный директор холдинга «Здрава» Владимир Васильевич Савиных вместе с воспитанниками школы-интерната п. Торфяной провели мастер-класс по приготовлению окрошки. Как ни крути, а огурец – основной ингредиент.
Газету «Искра» перечитывала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru