«Истобенский огурец» увидели 80 000 пользователей сети

НА СНИМКЕ: заместитель председателя правительства области Р.А. Береснев, глава района В.Р. Нургалин и глава Истобенского сельского поселения Л.Н. Одегова солят традиционную бочку истобенских огурцов.

Интернет-трансляция «Истобенского огурца» набрала в социальной сети «ВКонтакте» более восьмидесяти тысяч просмотров. И это абсолютный рекорд праздника.
…Впервые за 24 года на центральной площади Истобенска в день проведения мероприятия было пустынно. Одна торговая точка с огурцами, капустой и вареным картофелем, с десяток взрослых и детей – вот, пожалуй, и вся публика. Напомним, что по просьбе депутатов сельской Думы и активных граждан села было принято решение не проводить фестиваль в формате ярмарки из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и перенести все действо в режим онлайн-трансляции.

НА СНИМКЕ: Царь Истобен поднял флаг на центральной площади села.

1 августа ровно в 12.00 Царь Истобен поднял флаг на центральной площади села. Для немногочисленных зрителей проходило это символическое действо в тишине, но в эфире зрители слышали песню Заслуженной артистки России Любови Бажиной про «маленький солененький» истобенский огурец.
Заместитель председателя правительства области Р.А. Береснев, глава района В.Р. Нургалин и глава Истобенского сельского поселения Л.Н. Одегова засолили бочку огурцов и дали интервью в прямом эфире. Все они сошлись в одном – праздник надо развивать, как и сопутствующую инфраструктуру (в этом году, например, в ремонт дороги Оричи – Истобенск вложено более десяти миллионов
рублей). В следующем, юбилейном для фестиваля году он пройдет с традиционным размахом и присутствием большого количества гостей. Словом, «Огурец» был, «Огурец» есть, огурец будем есть!
Состоялся второй чемпионат по огуречному хрусту, а также первый турнир по огуречным боям, пусть и в усеченном виде, но с солидными призами от спонсоров мероприятия.
Также в трансляции была представлена ретроспектива праздника. Царь Истобен посетил музей, вышел на огуречные грядки.
Опыт получен интересный. Праздник продолжает расширять свои рамки. В следующем году «Истобенский огурец» отметит юбилей – он состоится в 25-й раз. У организаторов фестиваля уже есть определенные планы на будущее. По крайней мере, интернет-трансляция станет обязательным элементом программы.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru