Оричане побывали в Казани

НА СНИМКЕ: оричане у Татарского государственного театра кукол «Экият».

В конце июля делегация оричан-ветеранов с кировской турфирмой побывала с экскурсией в городах Свияжск и Казань.
Шесть часов в комфортабельном автобусе, и мы в Татарстане. Сначала посетили Раифский мужской монастырь на берегу озера. Территория утопает в цветах, роскошных кустарниках, гортензиях.
Следующий в маршруте – остров-град Свияжск, удивительной красоты городок. На высокой горе омывается сразу тремя реками: Волгой, Свиягой и Щукой. По дерзкому плану Ивана Грозного в 1551 году здесь проложили улицы и дороги, построили дома и башни, возвели крепостные стены. В 1952-м город сыграл важную роль в покорении Казани. В то время эта крепость по площади превосходила крепости Новгорода, Пскова и даже Москвы.
Нашу группу разделили на две и в обе дали замечательных экскурсоводов. Городок небольшой – в длину 1200 метров и 600 в ширину. Чем дольше мы бродили по средневековым улочкам, тем больше влюблялись в этот дивный уголок. В деревянной церкви, в которой бывал еще Иван Грозный, полюбовались фресками 16 века, замечательно сохранившимися до сих пор, развлекались на ярмарочной площади (можно было примерить на себя костюм Ивана Грозного и царицы, посидеть в их тронных, накинуть кольчугу средневекового рыцаря, подержать в руке саблю, пострелять из арбалета, покачаться на качелях).
В Свияжске царит атмосфера прошлого. А рассказы гидов, профессионалов своего дела, окончательно погружают в историю. Вокруг потрясающая панорама водной глади. Не город, а сказочный остров Китеж. Запомнился вкусный обед в кафе «Елки» на острове, где мы попробовали настоящей ухи из волжской рыбы.
Вечером небольшими группами отправились гулять по Казани. Побывали у главной мечети Татарстана Кул-Шариф.
На другой день ждала обзорная экскурсия по самым интересным местам. Кремлевская набережная, Дворец Земледельцев, спортивные объекты, построенные к Универсиаде 2013 года. Узнали местные легенды, побывали в Старо-Татарской слободе, расположенной на живописной набережной озера Кабан, где сохранились старые купеческие дома и мечети XVIII века, полюбовались великолепным зданием театра кукол «Экият».
Вся наша поездка вылилась в интереснейшее путешествие, погружение в историю, мы набрались позитивных эмоций, ярких впечатлений, а на память у каждого осталась коллекция ярких фотографий.
Покидали Казань поздно вечером уставшие, но счастливые, готовые снова вернуться сюда за новыми впечатлениями.
Л. Кувалдина, заместитель председателя Оричевской районной организации ветеранов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru