Чтобы зрение было здоровым

НА СНИМКЕ: на приеме у Екатерины Юрьевны Коноваловой.

Сегодня, 8 августа, в Международный день офтальмологии свой профессиональный праздник отмечают сразу три специалиста Оричевской центральной районной больницы. Одна из них – Е.Ю. Коновалова.
Выпускница Кировской медакадемии, Екатерина Юрьевна работает в Оричевской ЦРБ без малого четыре года.
Почему выбрала именно данную стезю? Улыбаясь, отвечает, что это самая добрая профессия, к тому же офтальмология имеет широкий профиль.
– В основном мои пациенты – это либо дети, либо пожилые люди. Работать с ними легко и приятно, – говорит врач.
Как правило, летний период относительно спокойный в работе врачей. Коридоры больницы заметно пустеют – оричанам не до болячек: трудятся в саду или уезжают в отпуск. В этом году картина прямо противоположная – в день у офтальмолога от 30 до 50 пациентов.
С какими же проблемами обращаются жители района к узкому специалисту? Плановая диспансеризация, медосмотры, экстренные случаи…
В первые годы жизни необходимо привести ребенка к глазному доктору несколько раз: в 1 месяц, в 1 год и перед началом посещения детского сада. Для чего это надо? Чтобы не упустить важный момент – выявить проблему на ранней стадии развития и успеть ее скорректировать. Близорукость, дальнозоркость, астигматизм и амблиопия («ленивый глаз») – все эти проблемы в детском возрасте корректируются при помощи очков.
Глаукома. К сожалению, именно это заболевание наиболее часто диагностирует Екатерина Юрьевна у своих взрослых пациентов. Причины развития болезни могут быть разными: наследственность и даже индивидуальные анатомические особенности строения глаза. Опасность заключается в том, что, как правило, глаукома протекает бессимптомно, в то время, как необратимые процессы потери зрения уже начались. Поэтому так важно посещать офтальмолога хотя бы раз в год.
Витамины – не панацея, а зарядка для глаз приносит пользу лишь в случае регулярного выполнения. Цветные линзы безопасны, а очки с диоптриями совсем не портят зрение, лишь способствуют лучшему качеству жизни человека…
Вопросов много, и чем искать информацию в интернете, лучше обратиться к врачу.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru