В Яранске отрыли «Вятскую провинцию»

Яранск
В городском краеведческом музее открылась выставка картин «Вятская провинция — по святым местам». Подобной в Яранске не проводилось уже шесть лет, яраничи могли видеть эти работы лишь в Знаменке на ежегодных однодневных заключительных выставках пленэра.
В залах музея на обозрение почитателей искусства выставлены 70 работ художников из Италии и из двадцати одного региона России. Все произведения написаны в ходе Всероссийского академического симпозиума-пленэра художников России в районах юго-запада Кировской области.
Кирово-Чепецк
Участники велоклуба «Сотня» отправились в Глазов и вышли на дистанцию в двести километров. Две сотни километров по меркам опытных спортсменов не так уж и много, бывает, они ездят и на большие расстояния. Стартовали три десятка человек, и с маршрута не сошел никто.
Суть испытания в том, чтобы преодолеть дистанцию за отведенное время. А в процессе выяснить пределы своих возможностей, да и просто привести в порядок мысли. Не говоря о том, что это время в приятной компании единомышленников.
Котельнич
Главное управление МЧС России по Кировской области провело комплексные пожарно-тактические учения на комбинате «Зенит».
В тренировке приняли участие подразделения местного пожарно-спасательного гарнизона, нештатное аварийно-спасательное формирование и добровольная пожарная команда объекта, специалисты Нижегородского центра «Экоспас».
В ходе учений отработано несколько учебных вводных, в том числе ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов и тушение крупного пожара. Все задействованные службы с поставленными задачами справились.
Омутнинск
Сотрудники МО МВД «Омутнинский» совместно с Омутнинским МСО СУ по Кировской области СК РФ прикрыли деятельность еще одного игрового зала на территории города.
Казино с использованием игрового оборудования и сети Интернет работало некоторое время в одном из нежилых помещений. Информация о работе игрового клуба в Следственный отдел поступила из полиции.
По информации представителей СК, было приняло решение о возбуждении уголовного дела. Есть двое подозреваемых, с ними проводятся следственные действия.
Районную прессу обозревал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru