Девушка, небо, самолет…

НА СНИМКЕ: Екатерина Лоханова.

Никогда бы не подумала, что моя подруга хрупкая и застенчивая девушка станет пилотом гражданской авиации.
Кировчанке Екатерине Лохановой всегда нравились небо и самолеты, свою мечту летать она не стала откладывать в долгий ящик.
— Однажды папа предложил мне выучиться на пилота, но я знала, что для этого надо сдавать вступительные экзамены в университет. В это время я уже училась на последнем курсе медколледжа — нужно писать диплом, сдавать выпускные экзамены и параллельно готовиться к предстоящим, — рассказывает Катя.
Перед поступлением в Ульяновской институт гражданской авиации имени главного Маршала авиации Б.П. Бугаева (именно туда поступила девушка), будущим пилотам необходимо пройти серьезную медкомиссию. Каждый желающий подружиться с небом должен быть на 100% здоров, иначе не видать профессии пилота как своих ушей.
После получения справки с пометкой «годен», надо еще пройти профотбор: успешно выполнить задания на эрудицию, логику, быстроту реакции. При поступлении в вуз существуют три очереди. Екатерина была зарекомендована в первую: она уложилась по всем показателям и успешно прошла тест, вторая очередь предполагает тех, кто хуже справился с заданиями, а третья — кто и вовсе не прошел.
Все необходимые испытания и проверки Екатерина выполнила достойно, и ,наконец, увидела себя в списке зачисленных.
— Учиться сложно, особенно на нашей специальности. Я пилот — бакалавр, учусь 4 года. Еще у нас есть пилоты-специалисты, они учатся 5 лет. Хотя разницы в наших специализациях почти нет. И, соответственно, у нас более объемный график учебы. К примеру, на 1 курсе мы изучили уже практически все предметы, связанные с летной деятельностью.
Практика на настоящем самолете у нас начнется на 3 курсе, до этого мы летаем на тренажерах, — делится моя подруга – пилот.
На вопрос: «А почему именно гражданская авиация?» Ведь по первому образованию она фармацевт, почему бы не работать в медицине? Катя с улыбкой ответила, что это самая красивая работа.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 55

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru