Правило «верхней полки»

В копилке любого из нас есть истории, так или иначе связанные с общественным транспортом.
Пассажирские поезда. Именно они становятся временным домом, где посторонние друг для друга люди на несколько дней оказываются рядом…
Сегодня своими путевыми наблюдениями делится с вами наша землячка Нина Лаптева, консультант по современному этикету:
— Самое главное «правило верхней полки»: тот, кто на верхней полке — раньше всех засыпает и позже всех просыпается. Это для того, чтобы не тревожить других пассажиров.
Полка вашего багажа — верхняя, багажная. Не стоит пытаться вытолкнуть чемоданы других пассажиров, чтобы ваш путешествовал внизу.
Общий стол — это общий стол купе, вы можете ставить на него свою посуду и класть продукты. Но все же это не означает, что вы еще сможете за ним и поесть. Этому подтверждение, следующее правило.
Вы можете сесть на место пассажира нижней полки лишь с разрешения самого пассажира. И если он все же против — ничего не поделаешь. Есть придется на своей верхней полке, даже если путешествие продлится несколько суток.
Ну, как вам? Что-то жесткое в этом есть! Тем не менее, купив билет, вы автоматически соглашаетесь на все условия и правила проезда. Поэтому, если вы не готовы к таким ограничениям – лучше всего откажитесь от путешествия «на высоте».
Все сводится к человечности! Если вам попадутся попутчики с этим качеством, да еще и наделенные уважением к другим, то вам повезло с вашей верхней полкой, а ей — с вами.
Как же все-таки решить вопрос, например, с питанием, если вы уже пассажир верхней полки? Попробовать следующие варианты:
— договориться с попутчиками, чтобы позволили на время перекусов посидеть внизу;
— договориться с проводником, чтобы тот посмотрел свободное место в вагоне, где вы сможете поесть;
— купить другое место в поезде прямо во время движения. И это возможно, если место свободное есть.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 33 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru