«Проехать до деревни сложно»

«Я дачница из деревни Елизаровцы Коршикского сельского поселения. Мне очень нравится Коршик, чистое, уютное, красивое село, и люди здесь живут добрые, приветливые. Но есть одно маленькое «но».
И это, скорее, вопрос к администрации поселения. Наверняка, многие местные жители любят отдохнуть на Липатенском пруду, но вот проехать туда с каждым годом становится все сложнее, дорога совсем разбита тракторами, большой техникой, а уж про наши Елизаровцы и говорить не приходится. Мы, жители (в основном дачники), конечно, по деревне пытаемся поддерживать дорогу сами, но проехать до нее все равно сложно, особенно после дождей».
Н. Мезенцева, д. Елизаровцы.

Дачники из Елизаровцев это обращение опубликовали в социальной сети ВКонтакте. В одном из комментариев пользователи Сети предложили попытаться жителям деревни принять участие в Проекте поддержки местных инициатив, подчеркнув однако, что это большая работа, о какой деревенские, возможно, и не представляют пока. Но все же попытка не пытка, (цитируем) — «а администрация всегда поддержит»…
Как пояснили редакции в администрации Коршикского сельского поселения, данная дорога районного значения. Что, собственно, подтвердили в отделе по жизнеобеспечению Оричевского района.
Данная грунтовая дорога 4-5 категории, по сути, является проселочной. Проезд по таким дорогам особенно затруднен в осенне-весенний период. Движение же тяжелого транспорта приводит к быстрым и серьезным разрушениям дорожного покрытия.
В скором времени жители деревни намерены обратиться с официальным письмом к местной администрации, а также руководству сельхозпредприятия с просьбой помочь им с решением данной проблемы.
Записала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru