Сохраняем густоту волос

Со временем волосяные луковицы истощаются, и волосы начинают выпадать.
Рассмотрим самые актуальные способы решения данной проблемы.
Прекрасно половине человечества при выпадении волос в первую очередь необходимо отказаться от фена, утюжка для выпрямления волос, плойки. Это приборы нагревают волос, разрушая его структуру.
Также густота шевелюры зависит от краски. Поэтому если вы регулярно подкрашиваете корни или привыкли к частой смене образа, то выбирайте краску известного производителя, остерегайтесь подделок. А лучше вообще на время «лечения» отказаться от процедуры, либо перейти на оттеночные шампуни.
Немаловажно и то, какой расческой вы пользуетесь. Для ежедневного применения хорошо подойдет деревянная, с натуральной щетиной.
Помните, чем чаще вы расчесываетесь, тем больше вероятность того, что пробудятся новые волосяные луковицы. Полезно так же делать массаж головы.
Пересмотрите свой рацион. Полезны для волос и ногтей молочные и другие продукты, богатые кальцием.
Если волосы продолжают выпадать, то следует обратиться за консультацией к врачу-трихологу. Если противопоказаний нет, то восстановить шевелюру помогут народные средства.
Репейное масло поможет как при локальном облысении, так и просто укрепить волосы. Наносить его следует перед мытьем волос на 2 часа, голову следует завернуть в пленку для создания парникового эффекта. Масло поможет пробудить волосяные луковицы и регенерировать старые. Полезно оно как для волос, так для ресниц и бровей.
М. Попова, парикмахер, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru