Официальный источник

Произошло два пожара
По сообщению начальника отдела надзорной и профилактической работы Оричевского района А.И. Локтина, на прошедшей неделе произошло два пожара. 14 августа пожарный расчет выезжал в Стрижи на загорание овощной ямы. Хозяин, решив просушить ее, оставил внутри открытый источник огня, в итоге сгорела надстройка ямы.
Другой пожар случился в одном из садоводческих товариществ. Сгорела баня, также огонь повредил и сам дачный дом. По словам начальника ОНД, от высокой температуры сначала загорелась изоляция трубы бани. Также Алексей Иванович отметил, что зачастую проезд к месту возгорания в дачных поселках пожарной спецтехнике преграждают шлагбаумы.
Школы приняты
Как рассказала заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова, в течение нескольких дней проходила приемка образовательных организаций района. Все 30 организаций были приняты. Есть мелкие недочеты, но к началу учебного года они будут устранены.
Также Лариса Сергеевна отметила, что в школах Юбилейного и Коршика полным ходом продолжается ремонт пищеблоков. До 1 сентября все работы необходимо завершить.
Прошел рейд по благоустройству
На прошедшей неделе прошел рейд по благоустройству поселка. Об этом сообщила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева. По его итогам было выписано 11 предупреждений по правилам благоустройства.
Продолжаются работы по благоустройству территории рынка. Все идет по плану. Напомним, так в районном центре реализуется проект «Народный бюджет».
Светлана Николаевна также подчеркнула, что к началу этой недели на участие в новом проекте «Народный бюджет» было подано 22 заявки.
Уборка зерновых набирает темп
Сельхозпредприятия района включаются в следующую страду – уборку зерновых. Тогда как параллельно в некоторых хозяйствах продолжается заготовка кормов.
Как сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков, к началу нынешней недели урожайность зерновых составляла 23 центнера с гектара, что несколько меньше по сравнению с прошлым годом. Тем не менее в рейтинге сельхозпроизводителей области мы на 5 – 6 уровне. Дело в том, подчеркнул Сергей Максимович, что зерновые в этом сезоне созревают неравномерно.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru