Прокуророво око

Украл, продал
Шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода получил 20-летний гражданин Л. за то, что проник в чужую квартиру и украл оттуда имущество на сумму 8 200 рублей.
В августе прошлого года Л. предложил знакомым, якобы, помочь ему вывезти свое имущество из села Пищалье. Однако планы у него были иными.
Реализуя задуманное, Л. проник в квартиру одного из жителей села, откуда с помощью тех же знакомых похитил имущество, которое в дальнейшем продал.
Без леща
Весной за незаконный лов рыбы сетью в месте нереста на реке Вятка был задержан житель Суводей. Мужчина выловил трех лещей, чем причинил государству материальный ущерб в размере 3 000 рублей.
Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, который по месту жительства характеризуется удовлетворительно, назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ.
Вор будет в тюрьме
За целую серию краж приговором Оричевского районного суда осужден нынешним летом гражданин Ф. Рецидивист совершил мошенничество с использованием электронных банковских карт, кражи, в том числе с незаконным проникновением в жилище.
В октябре прошлого года. Ф. в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире п. Оричи, в итоге похитил у своей знакомой телефон стоимостью 5000 рублей.
Он же с ранее похищенной банковской картой у некоего гражданина расплатился, как своей, в магазинах п. Мирный, причинив ущерб потерпевшему на сумму 5013 рублей, при этом хотел похитить деньги на сумму 16134 рублей, но не смог довести задуманное до конца, так как карта была заблокирована банком.
В феврале этого года Ф. похитил бензопилу известной марки стоимостью 6000 рублей. И буквально в этот же день проник в чужую квартиру в п. Мирный, откуда «вынес» сотовый телефон, два чехла к нему на сумму 4000 рублей. В итоге ближайшие четыре года и четыре месяца гражданин Ф. проведет в колонии строгого режима.
Бензином дело не кончилось
300 часов обязательных работ назначил суд 19-летнему жителю района за то, что тот вместе с приятелем похитил бензин и в придачу электроинструмент стоимостью 62 000 рублей.
Бензин по тайному сговору решили украсть у общего знакомого, с этой целью приехали к нему на дачный участок. Однако кроме бензина воришек привлек еще и электроинструмент, находившийся в бане. Оставлять его они, видимо, не захотели и прихватили «за компанию» с бензином.
Доплата была незаконной
Жительница района осуждена за то, что, получив статус индивидуального предпринимателя, не уведомила об этом органы Пенсионного фонда РФ и путем умолчания о факте, влекущем прекращение выплаты, незаконно получила социальную доплату к пенсии в размере 8 189 рублей 14 копеек.
Суд согласился с ходатайством дознавателя о необходимости прекращения уголовного дела ввиду полного заглаживания вреда с назначением виновному лицу – Л., меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа – 6 000 рублей.

По материалам Оричевской районной прокуратуры

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru