И снова вырос воз – мусорный вопрос

НА СНИМКЕ: контейнерная площадка в п. Левинцы. Куча крупногабаритного мусора растет с каждым днем.

Лето – традиционная пора ремонтов и генеральных уборок. В квартирах и гаражах жителей района становится чище.
А вот на контейнерных площадках расползаются, словно чудища, скопища строительного мусора: рубероид, оконные рамы, раковины, межкомнатные перегородки, стекла…
Оричи, Коршик, Левинцы…. Пейзажи похожи, как близнецы. И если мусоросборочная машина приезжает по графику, освобождая контейнеры от бытового мусора, то почему крупногабарит остается на месте?
Этот вопрос мы адресовали директору ОМУ АТП «Оричевское» Виталию Дмитриевичу Дондову. Ожидаемо, транспортировщики оказались в курсе сложившейся ситуации и, по их словам, уже делали определенные шаги для урегулирования вопроса.
Однако воз и ныне там. Суть проблемы банальна и, в принципе, решаема. Вопрос, как всегда, упирается в деньги, а, точнее, в их отсутствие.
Нормативы накопления твердых коммунальных отходов – установленное количество отходов конкретного вида, образуемое за единицу времени (в нашем случае – это год) составляют 1,45 кубометров, из них 0,15 – это крупногабаритные отходы. И именно этот объем вывезенного мусора оплачивается транспортировщику.
Однако норматив этот слишком низкий. Особенно проблема бывает актуальна и очевидна всем в весенне-летний период, считает В.Д. Дондов. Брать на себя расходы по вывозу «перелимита» ОМУ АТП «Оричевское» не соглашается, количество скопленного у контейнеров крупногабаритного мусора продолжает расти. Но рано или поздно его все равно придется вывозить.
Мусорный вопрос стоит и на контроле прокуратуры района. В ближайшее время будет проведена проверка.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru