С собакой в путешествие

Сезон отпусков и поездок в самом разгаре. Ответственные хозяева не спешат оставлять собаку на знакомых, наоборот, планируют совместное путешествие. Сразу возникает масса вопросов. Обо всем по порядку.
Если вы планируете авиаперелет, то необходимо изучить правила ввоза в страну животных. В некоторых странах требуется заблаговременное чипирование, тестирование и вакцинация собаки. А в какие-то вообще не пускают. К тому же, не всех собак можно взять с собой в самолет.
Узнайте, допускает ли авиакомпания перевозку собак. Вполне может оказаться, что самолет – не ваш вариант для передвижения.
Перевозить в салоне или в багажном отсеке? Если ваш питомец вместе с переноской весит больше 8 килограммов (а в некоторых авиакомпаниях свои правила на этот счет), то придется сдавать его в багажное отделение. Оно отапливаемое, но помните, что ваш верный друг будет испытывать стресс.
Между прочим, не каждая переноска подойдет для транспортировки собаки. Она должна быть жесткой и просторной, чтобы животное могло свободно встать, повернуться и лечь. Точные рекомендуемые размеры вы можете найти на сайте авиакомпании.
Прежде чем купить билет, позвоните в аэропорт. Сообщите, что планируете взять собаку. Вас проинформируют, есть ли еще места. В самолете может быть ограничение по количеству собак на борту. Особенно это актуально при поездках на выставки.
Что касается вакцинации и ветеринарного сертификата, то в зависимости от страны прибытия могут попросить предъявить документы. Заранее перед выездом на отдых нужно обратиться к ветеринару для проведения дегельминтизации (обработка от глистов), затем на вакцинацию и уже перед отправкой получить сертификат.
Документы на руках, к выезду готовы. А с собакой как быть? За 4 – 6 часов до поездки ее лучше не кормить, чтобы к общему стрессу не добавилась еще и тошнота. Перед тем, как отдать переноску сотрудникам аэропорта, дайте собаке попить. Не забудьте проверить бирки на переноске и указанные на ней данные. Теперь, когда вы уверены, что с вашим питомцем все хорошо, можете спокойно занимать свое место и наслаждаться полетом. Счастливого отдыха!
М. Арасланов, ветеринарный врач Оричевской районной станции по борьбе с болезнями животных

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru