02 сообщает

«Всех взорвать»
Житель Спас-Талицы, находясь в нетрезвом состоянии, позвонил в дежурную часть с угрозой «всех взорвать». А это, между прочим, уголовно наказуемое деяние.
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.
Мошенники на дистанции
Два случая так называемого дистанционного мошенничества зафиксированы на минувшей неделе.
Жительницу Кучелап неизвестный мошенник, представившись сотрудником службы безопасности известного банка, «развел» на приличную сумму – со счета потерпевшей «ушли» 28 тысяч рублей.
Во втором случае мошенник использовал социальную сеть: под ником «Надежда Боброва» вошел в доверие к жительнице Оричей, пообещал подарок от банка, но в итоге «облегчил» счет потерпевшей на
7 тысяч рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − 39 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru