Август 2020

Одной из главных тем месяца стала активная фаза подготовки к началу учебного года. Был проведен ряд комиссий, в том числе – по чрезвычайным ситуациям и антитеррористическая. И это понятно – с каждым годом требования к безопасности в школах возрастают. Тем более, что нынче ситуация осложняется коронавирусной инфекцией.
Прошел и ряд видеоконференций, где обсуждалась также и организация горячего питания для начальных классов. В нашем районе не без труда, но в целом этот вопрос был решен.
Вторая тема месяца – встречи в поселениях района по вопросу возможной организации на нашей территории муниципального округа. Мнения довелось выслушать разные. Мы ни на кого не давим, окончательное решение будут принимать представительные органы на местах с учетом результатов общественных слушаний.
Теперь о других встречах и совещаниях.
3 августа провели комиссию по подготовке к Всероссийской переписи населения. Предварительно это важное мероприятие перенесли на апрель 2021 года, но подготовительную работу продолжаем. Сейчас основное – это приведение в порядок адресного хозяйства.
6 августа состоялась рабочая группа по подготовке к отопительному сезону. В этом году у нас своя специфика, связанная с передачей полномочий по коммунальному обслуживанию населения на уровень района. К этой теме еще раз вернулись 17 числа на встрече с представителями «Энергосбыта» – обсуждали урегулирование долгов коммунальных предприятий. А 20 августа состоялась видеоконференция с газовщиками, где опять же речь шла о задолженности ряда предприятий.
21 августа провели педконференцию с учетом ограничительных мер из-за пандемии. Показали коллегам новый детский сад в Оричах. Конечно, очень хотелось бы, чтобы все дошкольные учреждения были такими же.
Дважды в этом месяце собирался кредитный комитет при «Бизнес-центре». Стараемся поддержать наших местных предпринимателей дополнительными финансовыми ресурсами для дальнейшего развития, но на возвратной основе.
26 августа выезжали в областную избирательную комиссию. Грядет новый выборный цикл в 2021 – 2022 году. Необходимо будет собрать новый состав территориальной избирательной комиссии, сейчас идет процесс подбора кандидатур членов ТИК.

В. НУРГАЛИН, глава Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru