Каждый день на службе уникален

НА СНИМКЕ: досмотр автомобиля ведет сержант ППС Павел Косых.

Благодаря им на улицах поселка спокойно и безопасно. А кто они? Сотрудники патрульно-постовой службы.
В канун профессионального праздника мы познакомились с сержантом ППС МО МВД России «Оричевский» Павлом Косых и узнали о специфике и сложностях данной профессии.
А задумываться о взрослой жизни молодой человек начал еще в школе. Кто не любит побегать на переменах и похулиганить с товарищами? За поведением сорванцов тогда наблюдала социальный педагог Нина Николаевна Лобастова.
– Именно она и психолог, а ныне директор Оричевской средней школы Татьяна Валериевна Володина, повлияли на выбор моей будущей профессии, – признается Павел. – Проводили профилактические беседы, прививали нам чувство ответственности за свои поступки.
Тогда, можно сказать, он и решил, что следить за правопорядком – его кредо.
После окончания школы Паша получил образование тракториста-машиниста сельскохозяйственного профиля и слесаря. Немного погодя его призвали в армию, в элитные воздушно-десантные войска. Это был как бы знак, ведь закалка при такой службе несколько другая.
За два месяца до окончания службы в дом семьи Косых приехал участковый Александр Кокорин и заочно предложил родителям Павла работу для сына в качестве сотрудника патрульно-постовой службы. Демобилизовавшись, парень решил попробовать.
– Коллектив хороший, приняли меня радушно, дали все необходимые знания и информацию, всегда поддерживают и готовы прийти на помощь, – говорит сержант Косых.
На вопрос: «А чем же нравится служба?» с улыбкой отвечает:
– Каждый день на работе уникален, не знаешь, чего ждать от граждан. Кто-то ведет себя ненадлежащим образом, а действия некоторых даже угрожают безопасности оричан. Зачастую приходится действовать быстро, когда времени для раздумий нет. Например, некий гражданин ломился в чужую квартиру, при попытке поговорить с ним угрожал самоубийством, а потом и вовсе бросился с разбитой бутылкой на меня. В такие моменты важно не только быть полицейским, но и хорошим психологом, уметь найти подход к человеку и вывести его на разговор. Бывает, и при патрулировании поселка люди обращаются с различными просьбами, стараешься помочь.
Работа в моей жизни занимает особое место. Я буду расти и развиваться, а профессия воодушевляет и заставляет двигаться дальше.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − = 55

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru