Спорт воспитает человека

НА СНИМКЕ: Сергей и Никита Видякины на традиционной утренней разминке.

Практически каждое утро житель Стрижей Сергей Видякин вместе со своими детьми встречает на местном стадионе: бег, растяжка, приседания… Благо, для занятий спортом здесь есть все необходимое: уличные тренажеры, турники и брусья.
Физкультура – обязательный ритуал в семье Видякиных. И не удивительно. Глава семейства Сергей работает на железной дороге, однако спорту посвятил 16 лет своей жизни – именно столько занимался пауэрлифтингом под руководством тренера М.А. Булдакова. Да и сейчас постоянно посещает зал тяжелой атлетики в Стрижах. Три года осваивает самбо, а на занятия ездит в Киров.
Рядом с таким папой оказаться не вовлеченным в спорт просто невозможно. Старший сын – одиннадцатилетний Никита – занимается карате. И уже имеет определенные достижения. Но даже не в этом дело. Главная цель, которую преследует отец, – воспитать физически развитого человека.
Занимайся спортом, веди здоровый образ жизни, уважай старших – эти прописные истины в семье Видякиных объясняются детям не просто на словах, а на личном примере.
– Дети – наше отражение, – говорит Сергей. – То, что они видят дома, это и впитают. И именно эти привычки принесут с собой во взрослую жизнь.
Очень часто все вместе выезжают в путешествия на автомобиле – ведь даже в пределах Кирова и области много интересных мест. Главная ценность таких поездок – это время, проведенное вместе.
Не раз Сергей с детьми прибирали территорию стадиона, все-таки окурки и пустые бутылки не самый лучший пейзаж для занятий спортом. Жаль, что чистота вокруг заботит не многих жителей поселка, ведь, как известно, чисто не там, где прибирают, а где не мусорят.
Еще один показательный случай произошел не так давно. Сергей с сыном и дочкой приехал купаться на заводское озеро. На берегу было много отдыхающих, а в воде никого. Как оказалось, причина в том, что водоем зарос осокой и проход в воду стал затруднен. Мужчины – большой и маленький – взялись за работу, по мере своих «малышовых» сил помогала и четырехлетняя Оля. Втроем расчистили от травы часть берега – метров 10 – 15. Отдыхающие с удовольствием ринулись в воду. А помочь не догадался никто. Вот и получается, даже хороший пример не всегда заразителен.
А вообще, воспитательных моментов в жизни встречается много, главное, суметь их увидеть.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru