«Будем стройными»

НА СНИМКЕ: Юлия Синцова и Любовь Сальникова.

Оричанки Любовь Сальникова и Юлия Синцова начали свой путь к стройности и уже вместе похудели на 72 килограмма.
Роды, стресс, наследственность… Причины появления лишнего веса различны, и, наверняка, каждая из нас догадывается о первопричинах роста стрелки весов. А вот как повернуть их вспять, знает не каждая. Метод проб и ошибок – тот самый путь, который чаще выбирает женщина, желающая похудеть.
Так делала и наша героиня – Люба Сальникова. Лишний вес был той самой оскоминой, которая отравляла ее жизнь. Похудеть хотелось всегда, и Люба шла на разные меры – выписывала по почте «волшебные» таблетки и добавки. Но, когда ты не меняешь свой образ жизни и пищевые привычки остаются прежними, никакие чудо-препараты не помогут сбросить лишнее. Это Любовь поняла только к 35 годам. 8 месяцев назад она начала свой путь к стройности и уже похудела на 54 килограмма.
Кстати, смена гардероба на меньший размер – одно из приятных последствий похудения. Теперь ей к лицу яркие облегающие кофточки, узкие джинсы и приталенные платья – все то, чего она не могла себе позволить еще год назад.
Но Люба очень строга к себе. Говорит, что до идеала еще не близко – около 17 килограммов. И целеустремленно идет дальше. Причем делает это не одна, своим примером сподвигла на похудение сестру и подруг.
Одна из них – Юлия Синцова – подхватила эстафету всего три месяца назад, но результат уже ощутим – минус 18 килограммов. Цель – стать легче еще на 50.
– После первых родов поправилась на 35 килограммов, после вторых еще на 20, – рассказывает Юлия. – Вот так незаметно стрелка весов достигла отметки 138 с половиной килограммов. Начались проблемы со здоровьем, появилась одышка, увеличился уровень сахара в крови. И это в 33 года. Будущее становилось туманным. Тогда Юля поняла, что пора брать себя в руки. Трудно было менять привычный образ жизни. Чего стоит перестройка питания. Булочки, сладости, жареные блюда, а также рис, картофель, макароны – на все эти продукты наложено табу. По-
этому приходится готовить отдельно для себя и для членов семьи.
Нелегко далось и занятие физкультурой.
– Когда первый раз попыталась встать в планку, то попросту не смогла сделать – мешал живот. Сейчас же могу это выполнить. И пусть всего 20 секунд, но это уже большой рывок вперед, – откровенничает Юлия Синцова.
Как можно больше пить воды – золотое правило худеющих девушки выполняют неукоснительно. И это тоже непросто. Ведь выпивать нужно немалое количество, причем у каждого человека оно свое – из расчета 40 мл на 1 килограмм веса.
10 000 шагов – тот минимум, который нужно выполнять ежедневно, а также утренняя зарядка и фитнес хотя бы раз в неделю.
Победить лишний вес получится, уверены Люба и Юля. А вместе это сделать гораздо легче.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 81

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru