Воссоздают историю деревень и сел

Дорогая редакция! Хотим поделиться своими впечатлениями.
С годами все дальше уходит от нас история сел, все больше задумываешься о том, как мало мы знаем о судьбах наших предков. И тем более дороги становятся люди, которые, не жалея сил и порой здоровья, воссоздают историю деревень, сел.
В Пищалье живет женщина, бывший учитель истории, о которой можно сказать словами поэта: «Есть женщины в русских селеньях». Это Маина Григорьевна Савиных. Она создатель брошюр о Пищальской округе «Моя малая родина – Пищалье, Гребени, Лундыши», «Пищалье – Родина моя», «Рядовые Победы Пищальского сельсовета».
Мы стали обладателями всех книг. Большое спасибо ей за неравнодушное отношение к истории села. Эта скромная, обаятельная женщина вот уже несколько лет подряд организует встречи с односельчанами. К сожалению, из-за пандемии в этом году мероприятие не состоялось.
А 29 августа была презентована книга «Село над Талой речкой. Спасо-Талице 375 лет». Перед нами выступали ее автор В.Ф. Пономарев, спонсоры и люди, имеющие отношение к изданию сборника. Это настоящий фотоальбом об истории села, школы, детского дома, опытного хозяйства Кировской МИС, церкви.
Идею создания книги давно вынашивала администрация Спас-Талицкого сельского поселения. И благодаря дружной команде единомышленников – Ирине Михайловне Ершовой, Ларисе Анатольевне Жениной, Елене Николаевне Домниной – все получилось.
Хочется отметить, что коллектив администрации за что ни возьмется, все воплощает в жизнь: это участие в ППМИ, строительство водопровода, освещение улиц, участие в конкурсах «Поющая компания». Успехов им в дальнейшей работе, здоровья и огромная благодарность за издание книги о селе, которому мы посвятили 20 лет своей жизни.
Е. и Л. Смотрины

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 93

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru