Как начался учебный год

НА СНИМКЕ: с утра у детей при входе в школу измеряют температуру тела бесконтактным термометром.

Две недели назад в школах приступили к традиционным урокам. Появились новые программы воспитания. Ученики начальных классов имеют бесплатное горячее питание. За классное руководство учителя с 1 сентября начнут получать федеральную выплату в 5 тысяч рублей…
Термометрия, утренние фильтры, дезинфекция, особый график. Это новые реалии, в которых работают сейчас и школы нашего района. Санитарные правила в связи с эпидемиологической ситуацией образовательные учреждения будут соблюдать до конца года.
Особый график
Как рассказала директор Оричевской средней и начальной школ Т.В. Володина, с утра в школах проводится термометрия, у детей при входе измеряют температуру тела бесконтактным термометром. Причем родителям учеников также рекомендовано измерять температуру детей еще до похода в школу. Через каждые два часа проводится проветривание кабинетов, обеззараживание воздуха специальным прибором.
В школах открыты дополнительные входы, каждый класс приходит к определенному времени. Сделано это для того, чтобы дети как можно меньше пересекались.
Еще одно новшество – ученики каждого класса весь день занимаются в одном кабинете, к ним приходят учителя. Заниматься разрешено без масок, надевать маску нужно только родителям, если те пришли в образовательное учреждение.
Уроки в Оричах начинаются с 8.00. В школу ребята начинают подходить с 7.30 в зависимости от класса. Перемены по 20 минут. Последний урок заканчивается в 16.40, также в зависимости от класса, от того, во сколько начался первый урок. Пожалуй, к этому привыкнуть и детям, и педагогам на сегодня сложнее всего.
Горячее питание
По поручению Президента все ученики 1 – 4 классов получают с начала учебного года бесплатное горячее питание. На сайтах оричевских школ размещено меню. Кстати говоря, в его составлении учитываются и пожелания родителей учеников.
Выплата классным руководителям
5 тысяч рублей федеральная выплата классным руководителям. Причем абсолютно не важно, сколько детей учится в классе. Это ежемесячная надбавка. И как сказал министр образования просвещения Сергей Кравцов, министерство будет следить за тем, чтобы были сохранены все региональные выплаты за классное руководство.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru