Особенности женской рыбалки знает Наталья Рычкова

На снимке: судака весом более килограмма Наталья поймала в реке Вятке.

Если вы не заядлый рыбак, значит, ваш лучший улов еще впереди, считает оричанка Наталья Рычкова.
И вот почему: свое новое хобби – рыбалку – Наталья обрела совсем недавно, три месяца назад. Поехала с мужем и друзьями отдыхать на берег реки Вятки. С собой захватили спиннинги. За компанию с мужчинами решила закинуть удочку, и вот тут, что называется, «затянуло». Процесс настолько увлек, что оторвать девушку от рыбной ловли удалось лишь глубокой ночью.
С тех пор практически каждые выходные супруги Рычковы отправляются на рыбалку. И если муж здесь весьма посредственный участник, то жена – очень азартный игрок! Конечно, самое интересное в рыбалке – это результат, и без улова весь этот процесс просто не имел бы смысла.
То ли новичкам везет, то ли рука у Натальи действительно легкая, но в свою первую рыбалку она сумела выловить несколько увесистых подлещиков. Дальше – больше. В ее рыбацком улове не только чехони, окуни и подлещики, но есть уже две щуки и судак, весивший больше килограмма.
Целую неделю своего отпуска Наташа посвятила этому хобби. И даже местом излюбленным на реке уже обзавелась – удит рыбу только там. Муж Алексей, видя такую увлеченность жены, лишь вздохнул, мол, тебя не остановить. Теперь сопровождает свою вторую половинку на рыбалку, приобрел чемоданчик для снастей.
Кстати, красивый маникюр рыбалке не помеха, а ноготки нисколько не мешают снимать улов с крючка – достаточно защитить руки перчатками.
– Сначала было неприятно брать в руки опарышей, – рассказывает наша героиня. – А ведь это одна из самых популярных наживок, без нее на рыбной ловле никуда. Постепенно справилась со страхами.
Просматривая видеоуроки в интернете, научилась правильно готовить приманку. Хотя, признается, все же чаще использует покупную, так как нередко поездка происходит незапланированно и на готовку времени попросту нет.
Летний сезон завершился. Однако Наталья Рычкова забрасывать удочку в дальний угол не планирует. Ведь впереди новые открытия – зимняя рыбалка!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 66 = 70

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru