«Я люблю Оричи». Реализация первого проекта «Народный бюджет» практически завершена

НА СНИМКЕ: изюминка ландшафтного дизайна – конструкция малой архитектурной формы «Я люблю Оричи».

НА СНИМКЕ: уже в ближайшее время здесь появятся скамейки, пешеходные мостики, цветочные вазоны, детские игровой и гимнастический комплексы.

Приятная новость для оричан и гостей поселка – работы по благоустройству центра Оричей (территории в границах участка улиц Советская – Свободы – Кооперативная – магазин), осуществляемые в рамках проекта «Народный бюджет», подходят к завершению.
И если еще летом многие прохожие задавались вопросами, по какой причине демонтировано здание павильона рынка, почему ярмарка переехала в другое место и что будет на месте возникшего пустыря, то теперь ответы очевидны – в Оричах появилась новая зона отдыха.
Экскурсию по обновленной территории нам провела глава администрации Оричевского городского поселения Светлана Николаевна Федяева. Дорожки и центральная площадка покрыты брусчаткой, установлены фонари. Изюминка ландшафтного дизайна – это, безусловно, конструкция малой архитектурной формы «Я люблю Оричи». Уже в ближайшее время здесь появятся скамейки, пешеходные мостики, цветочные вазоны, детские игровой и гимнастический комплексы, рассчитанные на детей 2 – 6 и 7 – 12 лет. Работы по озеленению рациональней перенести на весну – посеять газонную траву, посадить цветы. Уберечь всю эту красоту от рук вандалов помогут металлическое ограждение и камеры наблюдения, однако, как показывает опыт, не всегда эти меры способны остановить разрушителей. Остается лишь надеяться на человеческую сознательность.
В следующем году районный центр встретит юбилейную дату – 375-й день рождения. Логично, что празднование будет стартовать именно на новой площадке. В преддверие мероприятия, возможно, организуют марафон добрых дел среди учреждений поселка. Таким образом, удастся решить вопрос благоустройства территории и здесь появятся новые клумбы. «Ждем красоту в центре!» – пишут пользователи соцсетей.
Но есть и такие мнения: «Когда вбухиваете деньги, так вы будьте любезны, господа, содержите это в нормальном виде! А то «Кусочек Сочи» превратился в помойку, за «Арбатом» тоже никто не ухаживает (зимой вечно в снегу, летом ни одного цветочка)».
И тут Светлана Николаевна не может не согласиться – бремя ухода за территорией ляжет на бюджет поселка. Да и хозяйственных забот прибавится: не совсем удобна ширина дорожек – трактор не сможет заехать, а чистка территории вручную затруднительна. Но это уже дело времени и практики. Главное в том, что первый опыт реализации проекта «Народный бюджет» все же осуществлен и вполне успешно.
В следующем году по результатам конкурсного отбора Оричевское городское поселение вновь получит средства областного бюджета в сумме 1,5 млн рублей, столько же будет предусмотрено из бюджета поселения. Шествие «Народного бюджета» продолжается. По данным на 15 сентября, на участие в нем подано 119 заявок! О ходе работы над новым проектом мы обязательно расскажем в следующих номерах газеты. Следите за новостями!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru