Мы признательны вам! Ученики и выпускники школ района назвали лучших, по их мнению, педагогов

Пожалуй, это один из самых трогательных районных конкурсов, где участвуют как маленькие мальчики и девочки, так и уже солидные взрослые. Наравне. Потому что они либо являются учениками сейчас, либо были ими когда-то. Но все они с одинаковой теплотой отзываются о своих учителях. Пишут о них в прозе и стихах.

Надо сказать, что впервые задуман он был и проведен газетой «Искра» и местным отделением Партии «Единая Россия» еще в 2012 году. Так и нынешней осенью, в преддверии Всероссийского дня учителя его участники вновь писали в адрес организаторов – газеты «Искра» и районного управления образования – трогающие за душу отзывы об учителях.
На днях определилось число победителей. Ими стали пять педагогов нашего района, о которых было написано больше всего писем: учителя начальных классов Оричевской средней школы Татьяна Николаевна Кудрявцева и Людмила Александровна Тулакина. Учитель истории и обществознания Лугоболотной средней школы Юлия Владимировна Шарова, учитель истории и обществознания Адышевской средней школы Елена Леонидовна Гончарова, учитель русского языка и литературы Мирнинской средней школы Лариса Геннадьевна Третьякова.
* * *

«Юлия Владимировна Шарова – педагог, который всегда ставит интересы детей выше своих, это доказывают и длительные подготовки к экзаменам, присутствие на всех школьных мероприятиях, участие в делах класса. Юлия Владимировна нацелена на результат и идет к цели вместе с тобой. Она отличается не только профессионализмом в преподавании, но и является душевным, добрым человеком, который всегда постарается помочь тебе, поддержать, дать совет…» – пишет выпускница Лугоболотной средней школы Марина Зяблых.
* * *

«Я считаю, что признания достойна учительница русского языка и литературы Лариса Геннадьевна Третьякова, которая работает в МОКУ СОШ пгт Мирный. Это очень опытный, мудрый педагог. Лариса Геннадьевна знает и любит свой предмет, а главное, умеет доносить его до своих учеников. Ее лекции по русской литературе безумно интересные!». Лолита Смирнова.
* * *

«Елена Леонидовна Гончарова обладает разными качествами. В первую очередь – это уважение к учащимся, интеллигентность, готовность к постоянному саморазвитию, понимание цели своей работы, способность грамотно завоевывать авторитет. Безусловно, педагог – это авторитет. Вы – сокровищница знаний, которыми с огромным терпением делитесь с учениками. Благодаря только опыту и мудрости такого педагога, мы путешествуем, сидя за партой. Вы – учитель от Бога. Я хочу поблагодарить Вас за все то прекрасное, чему вы научили меня», – так пишет Ксюша Клестова из Адышевской средней школы.
* * *

«Я учусь в 4 «б» классе у Татьяны Николаевны Кудрявцевой. Люблю своего учителя, потому что она самая лучшая в мире! Она учит нас тому, что пригодится нам в будущем. Возит нас в поездки, водит в походы…» – написала Диана Анцыгина.
* * *

«Я очень хочу отметить педагога Людмилу Александровну Тулакину. Она работает учителем начальных классов в Оричевской средней школе. Людмила Александровна была не только педагогом, но и другом для наших детей, наставником. Она к каждому ученику находила подход. Наш класс Людмила Александровна вела почти 3,5 года и отдала детям не только свои знания и умения, но и частицу своей души. У учеников остались лишь светлые и теплые воспоминания о начальной школе. Когда мы выпускались, плакали и дети, и родители, нам очень не хотелось расставаться. Благодаря Людмиле Александровне дети открыли в себе множество талантов, способностей и научились их реализовывать. Мой сын очень часто вспоминает о ней и о ее наставлениях», – пишет мама ученика Екатерина Кислякова.
* * *
«Лучший учитель – Марина Вениаминовна Плотникова. Профессионал своего дела преподает в Оричевской средней школе и является самым добрым педагогом начальных классов. Отзывчива не только с учениками, но и с родителями. Всегда доброжелательная, тактичная». Юля Вылегжанина 1995 года выпуска.
* * *
«Анна Игоревна Кузьмина начинающий молодой учитель английского языка и музыки в Адышевской средней школе. Клас-
сный руководитель 5 класса. Ее очень любят ученики, она с легкостью может найти подход к ребенку, так сказать, на одной волне с ними. Понимает и принимает их потребности, умеет понятно и вразумительно донести мысль. На проблемы ребят реагирует как настоящая мама, с сопереживанием. Анна Игоревна спокойна, скромна, позитивна. Нас, родителей, которые всегда за все беспокоятся, успокоит, подбодрит, направит в нужное русло. Ни один вопрос не останется без ответа. Мы очень рады, что у нас такая замечательная классная мама». Светлана Суркова.
* * *
«Хочу высказать слова признательности и любви своему первому учителю Адышевской средней школы Елене Николаевне Мамаевой. Было страшно идти в первый класс. Я не знал, понравится ли мне учитель, полюбит ли нас она, все ли будем понимать. Но, зайдя в класс, все страхи развеялись в один миг! Я увидел добрую женщину с теплой улыбкой и добрыми глазами. А как она все нам объясняет! Да так, что переспрашивать не приходится.
Во время пандемии Елена Николаевна общалась со всем классом в режиме онлайн, интересовалась каждым, кто чем занимается, повторяли материал, а также учили новый.
Хочу сказать Вам, Елена Николаевна, спасибо за теплый прием, за знания, за желание ходить в школу, за то, что еще один дорогой мне человек появился на моем жизненном пути!». Саша Корякин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru