Автодрома не будет

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, планируемые изменения в порядке проведения экзамена на право управления транспортным средством переносятся с 1 октября 2020 года на 1 апреля 2021. Итак, какие новшества ждут выпускников автошкол весной будущего года?
Самое главное изменение заключается в том, что практический экзамен на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств будет проводиться исключительно в условиях дорожного движения. То есть тестирования на автодроме не будет.
За ошибки и нарушения, как и прежде, будут выставляться штрафные баллы.
Для получения положительной оценки кандидату в водители необходимо продемонстрировать навыки безопасного управления транспортным средством в условиях дорожной обстановки, набрав при этом менее 5 штрафных баллов. Те же условия предполагает и действующая редакция. Изменения коснутся ведения протокола экзамена. Так, ошибки и нарушения будут разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок.
Проведение практического экзамена на мототранспортных средствах не претерпело значительных изменений, однако некоторые упражнения будут изменены с учетом практического опыта проведения экзаменов. Например, проектом регламента предусмотрена новая схема упражнения «Габаритной восьмерки» для более объективной оценки навыка маневрирования в ограниченном пространстве – кандидату в водители будет предложено проехать по заданной траектории в форме «восьмерки» в пределах габаритного коридора, ограниченного линиями и конусами.
Новыми правилами предусмотрена также оптимизация проведения некоторых административных процедур. Так, при подаче заявления – при непосредственном обращении в экзаменационное подразделение заявителю будет достаточно представить только комплект документов, а должностное лицо оформит, распечатает заявление и передаст его на подпись заявителю. Но! Формат подачи заявлений через Единый портал государственных услуг и многофункциональные центры не изменится.
Будет введена процедура получения выписки о получении водительского удостоверения. Такой документ необходим в случае трудоустройства водителем или для замены водительского удостоверения за границей.
В настоящее время проект административного регламента проходит процедуру общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
А. ЗАМЯТИН, инспектор дорожно-патрульной службы МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 24

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru