Побывал на «Большой перемене»

НА СНИМКЕ: участники «Большой перемены». Степан Батухтин крайний слева.

С 14 по 20 сентября в Нижнем Новгороде прошла вторая смена полуфинала всероссийского конкурса «Большая перемена», который проводился для учащихся 8 – 10 классов при поддержке Министерства просвещения.
Мне удалось стать одним из участников и представлять Кировскую область.
С чего же все началось? С экскурсии по Нижегородской ярмарке, со встречи с лучшими вожатыми, с распределения по командам и разучивания флешмоба.
А на следующий день было потрясающее открытие смены на стадионе. После обеда у нас состоялся тренинг, на котором рассказывали о «гибких» навыках и готовили к самой важной части смены – решению кейса (их было 58 по девяти направлениям: «Сохраняй природу», «Твори», «Меняй мир вокруг», «Создавай будущее», «Будь здоров», «Делай добро», «Помни», «Познавай Россию», «Расскажи о главном»).
Сложным и напряженным стал третий день – мы должны были решать тот самый кейс. На все командам было дано около 6 часов. А вечером предстояла защита проектов. Время пролетело незаметно, ведь меня окружали активные, креативные, готовые работать с полной самоотдачей ребята.
И вот уже заключительный день. Утром состоялось закрытие смены, где объявили победителей в номинации «Приз зрительских симпатий» в каждом образовательном потоке (участники команд-победителей получают в личный кабинет по 30 баллов). Мы – Кировская область – стали одной из таких команд-победителей. Все были очень счастливы!
Что дали мне эти четыре дня? Конечно же, бесценный опыт, множество знакомств с талантливыми людьми, возможность показать и проявить себя. Благодарен «Большой перемене» за то, что этап прошел очно. Я приобрел много новых друзей, с которыми интересно общаться. Надеюсь, у меня получится еще не раз с ними встретиться.
Хочу сказать огромное спасибо учащимся и учителям Адышевской средней школы, активно поддерживавшим меня во время участия во флешмобе.
Отдельно хочется поблагодарить всех организаторов, которые создали настолько хорошую и комфортную атмосферу, что в ней было очень легко работать, творить. Фантазии было где разгуляться.
Огромная благодарность министерству образования Кировской области за поддержку участников полуфинала!
Степан Батухтин, 10 класс, с. Адышево

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru