Успешный дебют

Нема
Лауреаты 2 степени, дипломант 1 степени, дипломант 3 степени – результат поездки делегации Немского района на Всероссийский фестиваль «Вятские-Хватские», который состоялся с 11 по 13 сентября в областном центре.
«В следующем году поедем за первым местом!» – вдохновленные успешным дебютом, пообещали землякам артисты. К слову, названный фестиваль за годы существования стал известен и популярен и в городе Кирове, и далеко за его пределами. Он объединил артистов, ансамбли из разных регионов страны: Вологодской, Брянской, Кировской, Нижегородской, Архангельской областей, г. Екатеринбурга, г. Костромы, Республики Беларусь и Республики Удмуртии. Масштаб мероприятия поражает!
Арбаж
Итоги социально-экономического развития района за шесть месяцев текущего года опубликовала на своих страницах местная газета «Арбажские вести». Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается тенденция снижения численности населения района. Люди мигрируют из сельской местности в города, из малых населенных пунктов в более крупные.
Уменьшилось и рождение детей. В первом полугодии на свет появилось всего восемь маленьких арбажан. Численность умерших уменьшилась на 16,6% и составила 47 человек. Однако число умерших превысило число родившихся в 5,9 раза.
А вот в заработной плате жителей района отмечается рост. Так, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 20 824 рубля.
Кильмезь
13 сентября в деревне Яшкино состоялся концерт духовных песнопений. Мероприятие прошло в рамках реализации грантового проекта «Забытыми тропами» Кировской старообрядческой общины. Данный проект направлен на организацию и проведение паломнических и труднических экспедиций на места расположения православных старообрядческих храмов, кладбищ и мест, имеющих историческое, культовое и культурное значение. Деревня Яшкино стала первым населенным пунктом, куда прибыла команда проекта во главе с иереем Германом Чуниным. Накануне, в субботу, представители Кировской старообрядческой общины побывали в деревне, осмотрели храм Казанской иконы Божьей Матери, оценили фронт работы. Храм в Яшкино был построен в начале двадцатого века. Сейчас он находится в полуразрушенном состоянии, тем не менее здесь в большие праздники проходят службы.
Лебяжье
Субботник по приведению в порядок обочин тропинки между населенными пунктами Мелянда и Чупраки прошел в Лебяжском районе. Небольшой коллектив из шести местных жителей, взяв в руки литовки, выкосил подросший, опасный для здоровья людей борщевик. Такое мероприятие стало четвертым в этом году. Кроме этого, уроженец меляндинской земли, ныне живущий в Воронежской области, прошелся по пути следования из села в деревню и обрубил нависшие над тропинкой ветки.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru