Остановим коронавирус!

14 торговых точек, как частных предпринимателей, так и районного потребительского общества, посетили ведущий специалист-эксперт Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области в Котельничском районе С.А. Александрова и представитель ПП «Арбажский» МО МВД России  «Яранский» М.А. Балыбердина.

В ходе рейда представителем Роспотребнадзора выяснялось соблюдение продавцами санитарно-эпидемиологических норм и требований, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, как то: наличие масок и перчаток, в том числе и их запаса, а в торговой точке — разделительных линий для выдерживания социальной дистанции, соблюдение режимов термометрии, влажной уборки и проветривания, наличие антисептиков для продавцов и для покупателей, оборудования для обеззараживания воздуха в помещении.

В целом, как отметили участники рейда, продавцы соблюдают меры профилактики распространения COVID – 19. Вместе с тем, было акцентировано внимание на частоту замены ими масок и проведения обработки контактных поверхностей, даны рекомендации по правильности выбора дезинфицирующих средств (они должны быть активны в отношении вирусов).

Разъяснительная работа велась и с покупателями. Им объяснялась необходимость применения средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), рекомендовалось при посещении, в частности, объектов торговли пользоваться ими. Кроме того, разъяснялся порядок действий при выявлении у себя симптомов простуды. Вручались памятки.

Напомним, что согласно постановлению правительства Кировской области №122-П от 25 марта 2020 года, жителям региона рекомендуется носить маски и перчатки в следующих общественных местах:

  • на остановках общественного транспорта;
  • при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси;
  • при посещении объектов торговли, в том числе аптек;
  • при посещении медицинских организаций;
  • при нахождении на территории любых организаций (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением.

Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить себя.

Предупредить распространение новой коронавирусной инфекции в наших силах. Давайте сделаем это вместе!

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru